Description |
1 ressource en ligne (244 pages) |
Édition |
Nouvelle édition |
Bibliographie |
Comprend des références bibliographiques |
Note |
Version numérique disponible aux abonnés du réseau des Bibliothèques de Montréal [QMBM] |
Résumé |
Outre les grands hommes qui ont influencé l’histoire de la médecine depuis la nuit des temps, on y apprend l’origine de certaines recettes alimentaires dont le fameux « muesli », inventé par le médecin suisse Oskar Bircher-Benner. De plus et les bienfaits d’une trentaine de plantes et épices y sont expliqués. Autrefois croyances, la science d’aujourd’hui le confirme. L’ail, les agrumes, la betterave, la cannelle et tant d’autres ingrédients sont bénéfiques. Ainsi, l’histoire de la médecine nutritionnelle s’illustre facilement par les découvertes récentes concernant les vitamines, les bios flavonoïdes et autres antioxydants qui font désormais partie de notre vie. Une lecture riche de saveurs ancestrales au parfum d’aujourd’hui. [leslibraires.ca] |
Public cible |
A+ 3. |
Note |
Configuration requise: Adobe Digital Editions ou Bluefire Reader |
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Description d'après la ressource électronique en ligne; titre de la page de titre du fichier PDF (visionné le 9 avril 2014) |
Type doc. |
Livre numérique |
Liaison |
Version imprimée: Gagnon, Claude, 1944-. Des hommes et des plantes. Saint-Sauveur (Québec) Canada : Marcel Broquet, la nouvelle édition, [2013] 9782897260545.
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ISBN |
9782897261245 (ePub) |
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