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Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
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Viande -- Aspect moral  
      Billion dollar burger : inside big tech's race for the future of food / Chase Purdy.   Livre
      The ethical butcher : how thoughtful eating can change your world / Berlin Reed.   Livre
      Moins de viande : vers une transition au profit de notre santé, du monde vivant et de l'environnement / Dr Jean-Paul Curtay, Véronique Magnin.   Livre
      The vegetarian's guide to eating meat : a young woman's search for ethical food / Marissa Landrigan.   Livre
Viande -- Aspect moral -- France -- Associations    
      L214 : une voix pour les animaux / Jean-Baptiste Del Amo ; préface de Brigitte Gothière.   Livre
Viande -- Aspect psychologique  
      Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches / Melanie Joy ; préface de Matthieu Ricard et Martin Gib   Livre
      Meathooked : the history and science of our 2.5-million-year obsession with meat / Marta Zaraska.   Livre
Viande -- Aspect religieux -- Islam    
      L'Islam, de chair et de sang : sur l'amour, le sexe et la viande / Malek Chebel.   Livre
Viande -- Aspect sanitaire  
      Arrêtons d'être carnivores! / Claude Servanton.   Livre
      Faut-il arrêter de manger de la viande? / contradicteurs, René Laporte, Élodie Vieille Blanchard ; médiateur Éric Birlouez.   Livre
      Le nouveau régime flexitarien : végétarien à temps partiel / Dr Maria Bardoulat.   Livre
      Please don't eat the animals : all the reasons you need to be a vegetarian / Jennifer Horsman & Jaime Flowers.   Livre
2 entrées additionnelles  
Viande -- Aspect social    
      Introduction au carnisme : pourquoi aimer les chiens, manger les cochons et se vêtir de vaches / Melanie Joy ; préface de Matthieu Ricard et Martin Gib   Livre
Viande -- Bandes dessinées    
      Le chat qui n'aimait pas les croquettes. 1, Nuits blanches / scénario et dessins, Odrade.   Livre
  Viande boucanée -- Voir Viande fumée  
  Viande caprine -- Voir Chèvre (Viande)  
  Viande Cashérisation -- Voir Cashérisation de la viande  
Viande -- Certification -- France    
      Halal à tous les étals / Michel Turin.   Livre
  Viande Conditionnement Industrie -- Voir Viande Industrie
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'industrie. Les documents sur l'art et la profession de boucher se trouvent sous la vedette de sujet Boucherie.
 
  Viande Conditionnement Industrie Conventions collectives -- Voir Conventions collectives Viande Industrie  
  Viande Conservation -- Voir aussi le terme spécifique Viande fumée  
Viande -- Conservation  
      Charcuterie : how to enjoy, serve and cook with cured meats / Miranda Ballard ; photography by Steve Painter.   Livre
      Chevreuil, caribou, orignal-- après le tir / Réjean Lemay.   Livre
      Chevreuil, du bois à l'assiette / Réjean Lemay.   Livre
      The hunter's guide to butchering, smoking & curing wild game & fish / Philip Hasheider.   Livre
3 entrées additionnelles  
Viande -- Consommation.    
      Manger moins de viande / Anne-Charlotte Fraisse.   Livre
Viande -- Consommation -- Aspect de l'environnement    
      Faut-il arrêter de manger de la viande? / Louis Schweitzer.   Livre
Viande -- Consommation -- Aspect moral    
      Faut-il arrêter de manger de la viande? / Louis Schweitzer.   Livre
Viande -- Consommation -- Aspect sanitaire    
      Faut-il arrêter de manger de la viande? / Louis Schweitzer.   Livre
Viande -- Consommation -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse    
      8865 / Dominique Legrand.   Livre
  Viande Contamination -- Voir aussi le terme spécifique Médicaments vétérinaires Résidus dans les aliments  
Viande -- Contamination -- France.    
      Omerta sur la viande : ... un témoin parle / Pierre Hinard.   Livre
Viande -- Contamination -- Prévention    
      Pour une manipulation sécuritaire des viandes hachées, piquées et attendries [ressource électronique]   Pub. officielle
  Viande Coupe -- Voir aussi le terme spécifique Découpage (Cuisine)  
Viande -- Coupe.  
      Chevreuil, caribou, orignal-- après le tir / Réjean Lemay.   Livre
      Chevreuil, du bois à l'assiette / Réjean Lemay.   Livre
      Comment découper et désosser viandes, volailles, poissons / Oreste Carnevali avec la collab. de Jean B. Read ; ill., Pat Stewart ; [trad. de l'américai   Livre
      The hunter's guide to butchering, smoking & curing wild game & fish / Philip Hasheider.   Livre
2 entrées additionnelles  
Viande -- Coupe -- Aspect psychologique    
      Cleaving : a story of marriage, meat, and obsession / Julie Powell.   Livre
Viande -- Coupe -- Étude et enseignement (Secondaire) -- Québec (Province)    
      Alimentation et tourisme : boucherie, 5174 : tableau-synthèse des épreuves, tableaux d'analyse du programme, tableaux de spécifications, descriptions s   Ress. Internet
  Viande Coupes -- 2 Sujets Français associés  
Viande -- Coupes  
      Meat : a kitchen education / James Peterson.   Livre
      The meat cookbook / Nichola Fletcher ; recipes by Christopher Trotter, Elena Rosemond-Hoerr, Rachel Green ; foreword by Josh Ozersky.   Livre
      Whole beast butchery / by Ryan Farr, Brigit Binns.   Livre
  Viande cultivée -- Voir Viande in vitro  
  Viande cultivée en laboratoire -- Voir Viande in vitro  
  Viande cultivée in vitro -- Voir Viande in vitro  
  Viande de culture -- Voir Viande in vitro  
  Viande de gibier -- Voir Gibier (Aliment)  
  Viande de poulet -- Voir Poulet (Viande)  
  Viande Découpage -- Voir Découpage (Cuisine)  
  Viande Découpe -- Voir Viande Coupe  
  Viande Dépeçage -- Voir Viande Coupe  
  Viande déshydratée -- 2 Sujets Français associés  
Viande déshydratée -- Italie    
      Salumi : the craft of Italian dry curing / Michael Ruhlman and Brian Polcyn ; photographs by Gentl & Hyers ; drawings by Alan Witschonke.   Livre
Viande -- Désossage  
      Comment découper et désosser viandes, volailles, poissons / Oreste Carnevali avec la collab. de Jean B. Read ; ill., Pat Stewart ; [trad. de l'américai   Livre
      Viandes : parer, découper, cuire : 36 techniques, 700 pas à pas / chef, Thierry Molinengo ; photographe, Michel Langot ; styliste et rédaction, Domitil   Livre
  Viande Emballage Industrie -- Voir Viande Industrie
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'industrie. Les documents sur l'art et la profession de boucher se trouvent sous la vedette de sujet Boucherie.
 
  Viande Emballage Industrie Conventions collectives -- Voir Conventions collectives Viande Industrie  
  Viande en conserve -- 3 Sujets Français associés  
Viande -- Encyclopédies    
      Tout sur les viandes, les poissons et les fruits de mer : variétés, sélection à l'achat, utilisation et accords, préparation, cuisson, entreposage et c   Livre numérique
  Viande éprouvette -- Voir Viande in vitro  
  Viande et lait (Droit juif) -- Voir Lait et viande (Droit juif)  
Viande -- Fiction.  
      On veut aller à ParkingVille / Pierrick Bisinski.   Livre
      La petite soeur carnivore, ou, La maladie du mouton fou / racontée par Taï-Marc Le Thanh ; illustrée par Rébecca Dautremer.   Livre
      Végétarien? / [texte de] Julien Baer ; et [illustrations de] Sébastien Mourrain.   Livre
Viande fumée  
      Franklin Barbecue : a meat-smoking manifesto / Aaron Franklin and Jordan Mackay ; photography by Wyatt McSpadden.   Livre
      Le guide complet pour fumer, traiter et sécher votre viande et votre poisson / Turan T. Turan ; traduction et adaptation, Audrey Favre.   Livre
      La petite charcuterie maison / Bruno Ballureau.   Livre
      Smoking meat / Will Fleischman.   Livre
      Smoking meat : the essential guide to real barbecue / Jeff Phillips.   Livre
Viande fumée -- Québec (Province) -- Montréal -- Histoire  
      Schwartz's, charcuterie hébraïque de Montréal, l'histoire vraie / Bill Brownstein ; traduit par France de Palma.   Livre
      Schwartz's Hebrew delicatessen : the story / Bill Brownstein.   Livre
      Schwartz's Hebrew Delicatessen : the story / Bill Brownstein.   Livre
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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.