Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Résultat   1 2 3 Page suivante
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-50 de 145)
Pain

1

Livre  
50 recettes de pain
Paris : Gründ, c1995.
119 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Des recettes de pain d'Europe et d'Amérique du Nord et d'ailleurs. [SDM]



Afficher la fiche complète

2

Livre  
100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes
Paris : Solar, 2006.
159 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
La première partie de l'ouvrage traite des différents aspects du pain: histoire, symbolique, variétés dans le monde, propriétés alimentaires, qualité des ingrédients (levains et farines). La deuxième partie comprend les recettes de Éric Kayser, bien connu à Paris avec ses boulangeries fréquentées par les amateurs de baguettes. [SDM]



Afficher la fiche complète

3

Livre  
100 % pain : la saga du pain enveloppée de 60 recettes croustillantes
Paris : Solar, c2003.
191 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
La première partie de l'ouvrage traite des différents aspects du pain: histoire, symbolique, variétés dans le monde, propriétés alimentaires, qualité des ingrédients (levains et farines). La deuxième partie comprend les recettes de Éric Kayser, bien connu à Paris avec ses boulangeries fréquentées par les amateurs de baguettes. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
100 questions sur le pain
Genève : Liber, 1997.
111 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Histoire, anecdotes, informations pratiques ou amusantes sur le pain. [SDM]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
1001 muffins, biscuits, donuts, pancakes, waffles, popovers, fritters, scones, and other quick breads
New York : Black Dog & Leventhal, c1998.
494 p. : col. ill. ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

6

Livre  
All about bread
London : A. Deutsch, 1984.
31 p. : ill. ; 20 x 26 cm.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
The artisan bread machine : 250 recipes for breads, rolls, flatbreads and pizzas
Don Mills, Ont. : Robert Rose, 2011.
1 v. : col. ill. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

8

Livre  
Artisan breads at home with the Culinary Institute of America
Hoboken, N.J. : John Wiley & Sons, c2010.
vii, 343 p. : col. ill. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
Artisan home baking : wholesome and delicious recipes for cakes and other bakes
London : Ryland Peters & Small, 2020.
143 pages : illustrations (colour) ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

10

Livre  
Artisan pizza and flatbread in five minutes a day
New York : Thomas Dunne Books, c2011.
xviii, 302 p., [32] p. of plates : ill. (some col.) ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

11

Livre  
L'aventure du pain
Paris : Nathan, [1989?].
32 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Le lecteur s'engage dans l'intéressante aventure du pain. Et tout au long de son histoire, il trouve réponse à des questions telles: Mange-t-on du pain dans tous les pays? Les hommes préhistoriques faisaient-ils du pain? Qu'y a-t-il dans le grain de blé? Comment le boulanger fait-il son pain?, etc. Texte illustré. [SDM]



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Bake! : essential techniques for perfect baking
[London] : Kyle Books, 2010.
224 p. : ill. (chiefly col.) ; 27 cm.
Provides step-by-step instructions for twenty baking techniques, and offers over one hundred recipes for breads, muffins, cakes, and cookies.



Afficher la fiche complète

13

Livre  
Baking with Kim-Joy : cute and creative bakes to make you smile
London : Quadrille, 2019.
174 pages : color illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

14

Livre  
The best of Betterbaking.com : 175 classic recipes from the beloved baker's website
Toronto : Random House Canada, 2002.
x, 278 p. : ill.



Afficher la fiche complète

15

Livre  
The book of bread : from baguettes to blinis : an essential guide to baking perfect bread
London : Lorenz Books, [2002].
256 p. : ill. en coul. ; 30cm.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Le boulanger
Paris : Nathan, [2017]
17 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 23 cm.
Une série de premiers documentaires alliant jeux d'observation et notions didactiques dispensées sous forme de questions-réponses pour éveiller la curiosité des jeunes enfants à une thématique donnée. Cet opus lève le voile sur le pain, sa fabrication et sa valeur nutritive au fil du quotidien d'un couple de boulangers. Sept panoramas les croquant dans leur commerce sont l'occasion de répondre à autant de questions en deux courtes phrases toutes simples (Comment fait-on le pain?, D'où vient la farine?, Comment fait-on une baguette?, Où cuit-on le pain?, Est-ce que le boulanger fait les croissants?, Pourquoi faut-il manger du pain?). Des mots et de courtes légendes disséminés dans les saynètes sont par ailleurs l'occasion d'étoffer son vocabulaire et de découvrir quelques notions complémentaires sur la thématique en vedette. Dans le coin inférieur droit, une loupe invite l'enfant à réveiller le Sherlock Holmes qui sommeille en lui en repérant trois objets dissimulés dans l'image. Ces derniers sont par ailleurs tous rassemblés sur les pages de garde sous la forme d'un imagier, tandis que la dernière double page propose un jeu "cherche et trouve" supplémentaire. [SDM]



Afficher la fiche complète

17

Livre  
La boulangerie
Toulouse : Milan, [2018]
23 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 18 cm.
Collection d'albums d'éveil dont chaque titre se propose d'initier les tout-petits à une thématique liée à leur univers familier au fil d'un texte narré à la manière d'une histoire, qui met en scène un héros aux traits enfantins auquel il leur est aisé de s'identifier. Cet opus cède la parole à Félix, un boulanger qui se lève quand il fait encore nuit afin de confectionner pains, croissants, pains au chocolat et autres viennoiseries ou pâtisseries en compagnie de son apprenti, Hiro. Autant de petites douceurs qui font le bonheur des clients que Maria accueille quelques heures plus tard avec un grand sourire. [SDM]



Afficher la fiche complète

18

Livre  
Boulangerie et pâtisserie
Outremont : Editions du Trécarré, c2000.
127 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Un ouvrage qui se veut une introduction progressive à la pâtisserie. La première partie se concentre sur les préparations élémentaires. La deuxième fournit les recettes de base des gâteaux et des tartes. La dernière est consacrée aux pains. Les premières pages du livre présentent les ingrédients et les ustensiles. [SDM]



Afficher la fiche complète

19

Livre  
Bread
London : A & C Black, c1987
25 p. : ill.



Afficher la fiche complète

20

Livre  
Bread
New York : Children's Press, c1999.
31 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

21

Livre  
Bread
New York : Simon & Schuster Source, 2002.
118 p. : ill.



Afficher la fiche complète

22

Livre  
Bread
London : Lorenz Books, 2003.
512 p. : ill. en coul. ; 22cm.



Afficher la fiche complète

23

Livre  
Bread
Mankato, Minn. : Smart Apple Media, c2010.
24 p. : ill. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Bread
Markham, Ont. Fitzhenry & Whiteside, c2011.
142 p. : col. ill. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Bread around the world : we eat bread every day. Have you ever wondered how it's made?
London : Moonlight, c1991.
[36] p. : ill. en coul.



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Bread bakery
Chicago, Ill. : Heinemann Library, c2004.
24 p. : ill.



Afficher la fiche complète

27

Livre  
Bread, best in the world. / Français
Paris : Marabout, [2015]
416 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

28

Livre  
The bread bible : Beth Hensperger's 300 favorite recipes
San Francisco : Chronicle Books, c1999.
496 p. : ill.



Afficher la fiche complète

29

Livre  
The bread bible : over 100 recipes shown step-by-step in more than 600 beautiful photographs
London : Lorenz Books, c2011.
256 p. : col. ill. ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

30

Livre  
Bread, cake, doughnut, pudding : sweet and savoury recipes from Britain's best baker
London : Fig Tree, an imprint of Penguin Books, 2014.
270 pages : color illustrations ; 25 cm



Afficher la fiche complète

31

Livre  
Bread comes to life : a garden of wheat and a loaf to eat
Berkeley : Tricycle Press, c2004.
1 v. (non pag.) : ill. en coul.



Afficher la fiche complète

32

Livre  
Bread comes to life : a garden of wheat and a loaf to eat
Berkeley, Calif. : Tricycle ; Enfield : Publishers Group UK [distributor], 2009.
1 v. : col. ill. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

33

Livre  
The bread machine bible : more than 100 recipes for delicious home baking with your bread machine
London, [England] : Duncan Baird Publishers, c2009.
176 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

34

Livre  
Bread making
Hoboken, NJ : For Dummies, [2021]
xviii, 278 pages, 8 unnumbered pages of plates : illustrations (some color) ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

35

Livre  
Bread making : crafting the perfect loaf from crust to crumb
North Adams, MA : Storey Pub., c2011.
295 p. : ill. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

36

Livre  
Bread : the very best recipes for loaves, rolls, knots, and twists from around the world
London : Duncan Baird Publishers, 2013.
208 pages : color illustrations ; 25 cm



Afficher la fiche complète

37

Livre  
Breads of the world
London : Lorenz Books, 2001.
132 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



Afficher la fiche complète

38

Livre  
Breaking breads
New York : Artisan Books, [2016]
351 pages : color illustrations ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

39

Livre  
Canada's best bread machine baking recipes
Toronto : R. Rose, c1999.
192 p., [16] p. de pl. : ill.



Afficher la fiche complète

40

Livre  
Chishiki zero kara no pan nyūmon. / Chinois
Nanjing : Jiangsu feng huang wen yi chu ban she, 2016.
153 pages : illustrations (certaines en couleur) ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

41

Livre  
Comment faire son pain
Paris : Rustica, 1994.
119 p. : ill. en coul.



Afficher la fiche complète

42

Livre  
Comment faire son pain à la maison
Paris : De Vecchi, c1997.
158 p. : ill. ; 24 cm.
Après un bref coup d'oeil sur l'histoire du pain, la première partie aborde les éléments de sa composition et de sa fabrication. La deuxième partie propose une centaine de recettes de pains ordinaires et surtout spéciaux (aromatisés, sucrés, aux fruits, gressins, fougasses, pizzas, etc.). [SDM]



Afficher la fiche complète

43

Livre  
¿Como se hace--? el pan
Madrid : Susaeta, s.d.
29 p. : ill. en coul.



Afficher la fiche complète

44

Livre  
The complete book of breads
New York : Simon and Schuster, c1973
559 p. illus. 24 cm.



Afficher la fiche complète

45

Livre  
Confessions d'un boulanger : les secrets de la fabrication du pain : astuces et recettes
Paris : Points, 2006.
102 p. : ill. ; 18 cm.



Afficher la fiche complète

46

Livre  
Construire, restaurer & utiliser les fours à pain
Paris : Rustica, 2010.
127 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

47

Livre  
Crumb : show the dough who's boss
London : Kyle Books, [2019]
224 pages : color illustrations, photographs ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

48

Livre  
Cuire votre pain
Aartselaar, Belgique : Chantecler, 1984.
160 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

49

Ress. Internet  
Des pains tranchés vraiment santé? / Le secret des agents de conservation / Des charcuteries... de poisson / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2015
1 vidéo en continu (21 min 36 sec)



Afficher la fiche complète

50

Livre  
Desserts et pains sans gluten
Sète : La Plage, c2004.
134 p. : ill. en coul. ; 29 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
Résultat   1 2 3 Page suivante
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.