Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
 

Ajouter à vos coups de coeur Ajouter au panier Retourner à la liste Limiter / Trier la recherche Nouvelle recherche
 
 
 

 
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles

 
     
 
Titre Les vertus des légumineuses [enregistrement vidéo] / Société Radio-Canada
Éditeur Montréal : Société Radio-Canada, 2005
Notice 7 de 8
Résultat Titre précédent Titre suivant
 
 
Collection L'épicerie
Sujet français Légumineuses
Cuisine (Légumes secs)
Légumes secs
Alimentation
Nutrition -- Étude et enseignement
Cuisine
Collaboration Taillefer, Marie-Josée journaliste
Despins, Johane journaliste
Ménard, Johanne réalisation
Société Radio-Canada
Description 1 vidéo en continu (08 min 26 sec)
Durée 000826
Note De la collection audiovisuelle Curio.ca.
Disponible aux abonnés du réseau des Bibliothèques de Montréal [QMBM]
Réalisation: Ménard, Johanne.
Distribution Journaliste: Taillefer, Marie-Josée ; Journaliste: Despins, Johane.
Résumé Soupe aux pois, soupe aux gourganes et fèves au lard : voilà les plats de légumineuses que mangent la plupart des Québécois. Mais l'arrivée au pays d'Italiens, de Libanais, de Mexicains et d'Indiens ces dernières décennies a augmenté la variété de légumineuses disponibles. Aujourd'hui, il est de plus en plus courant de manger du chili, de l'humus, de la soupe aux lentilles ou de la soupe minestrone.
Note Mode d'accès : Web
Langue En français.
Note Source de la note descriptive : Société Radio-Canada
Type doc. Ressource Internet
Note Titre de l'épisode : Les vertus des légumineuses
   
   
   
 
 
   
   
Notice 7 de 8
Résultat Titre précédent Titre suivant

 
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.