Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-8 de 8)
Gluten -- Allergénicité

1

Livre  
Comment j'ai décroché du gluten
Vanves : Marabout, [2016]
127 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
Gluten : comment le blé moderne nous intoxique
Vergèze : T. Souccar, 2013.
221 p. : ill. ; 21 cm.
S'appuyant sur les témoignages de chercheurs, l'auteur met au jour le scandale du blé rendu toxique par manipulations génétiques, responsable de l'explosion des maladies auto-immunes: thyroïdites, arthrite, sclérose en plaques, maladie de Crohn, lupus, etc. Il dénonce la complicité des autorités de santé avec le lobby céréalier, et donne des conseils nutritionnels pour éviter l'intoxication. -- [l'Éditeur].



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Gluten : pourquoi le blé est toxique et comment s'en passer
[Saint-Victor-d'Épine] : Ideo, [2016]
220 pages : illustrations ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

4

Livre numérique  
Gluten comment le blé moderne nous intoxique / [ressource électronique] :
Vergèze : T. Souccar, 2013.
1 ressource en ligne (221 p.) : ill.
Est-on certain que le blé nous fait du bien? Pouvoirs publics, nutritionnistes et industriels de l’agro-alimentaire nous encouragent à manger toujours plus de céréales, « pour notre santé ». L’enquête de Julien Venesson montre au contraire qu’en éliminant le blé de notre alimentation, nous pourrions être en meilleure santé. Pour augmenter les rendements, les agronomes ont profondément modifié les gènes du blé. Ils ont donné naissance à des variétés monstrueuses, des Frankenblés, bien plus riches en gluten que les variétés ancestrales. Aujourd’hui, jusqu’à une personne sur trois aurait sans le savoir une sensibilité au gluten. Jamais un médecin n’imaginera que le blé est responsable d’une fatigue chronique de troubles de la digestion et de l’humeur, de maux de tête, d’arthrose, de neuropathies ou de douleurs musculaires! Et pourtant… Plus grave encore : chez les personnes prédisposées génétiquement, le gluten fait office de détonateur de maladies auto-immunes : maladie cœliaque, maladie de Crohn, sclérose en plaques, diabète de type 1, polyarthrite rhumatoïde… [leslibraires.ca]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Journal d'une intolérante alimentaire
Paris : Les Arènes, [2016]
264 pages : illustrations ; 19 cm.



Afficher la fiche complète

6

Livre  
Une vie sans gluten
Paris : Tchou, 2012.
137 p. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète
Gluten -- Aspect sanitaire

7

Livre  
Gluten exposed : the science behind the hype and how to navigate to a healthy, symptom-free life
New York, NY : William Morrow, an imprint of HarperCollinsPublishers, [2016]
352 pages ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

8

Livre  
Make shi(f)t happen : change how you look by changing how you think
Las Vegas : Victory Belt Pub., 2012.
268 p. : ill. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.