Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-12 de 12)
Glaçures

1

Livre  
Amazing glaze : techniques, recipes, finishing, and firing
Minneapolis, Minn. : Voyageur Press, 2018.
199 pages : color illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
L'art des glaçures : plus de 750 recettes
Paris : Fleurus, c2003
288 p. : ill.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Céramique, engobes & glaçures
Paris : Eyrolles, c2001.
80 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Illustré de plus de 700 tessons échantillons de couleurs, ce guide explique clairement les méthodes d'application des émaux, la proportion des différents composés, les procédés de cuisson, tout en rappelant les normes d'hygiène et de sécurité. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Colour in glazes
London : Bloomsbury Publishing, 2018.
144 pages : color illustrations ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

5

Livre  
The complete guide to mid-range glazes : glazing & firing at cones 4-7
New York, NY : Lark Ceramics, [2014]
191 pages : color illustrations ; 29 cm



Afficher la fiche complète

6

Livre  
L'émail : art et techniques
Paris, France : Éditions Vial, [2020]
200 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
L'émaillage
Paris : Gründ, c2000.
64 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Ce guide pratique aborde de façon claire et simple les différents aspects de l'émaillage: choix des matériaux nécessaires à la composition d'une glaçure, calcul d'une formule, préparation, méthodes d'application et techniques de cuisson. Après le tournage et le modelage, c'est l'épreuve du feu qui va donner à votre petit chef-d'oeuvre son aspect définitif. Présentation illustrée des différents types de glaçures. [SDM]



Afficher la fiche complète

8

Livre  
Émaux et glaçures céramiques : plus de 1100 formules
Paris : Eyrolles, c2010.
501 p. : ill.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
Émaux et glaçures céramiques : plus de 1100 formules
Paris : Eyrolles, c2002.
501 p. : ill.



Afficher la fiche complète

10

Livre  
Glaze : the ultimate ceramic artist's guide to glaze and color
Hauppauge, New York : Barron's Educational Series, 2014
320 pages : color illustrations ; 27 cm



Afficher la fiche complète

11

Livre  
Mes premières bases de glaçures : grès et porcelaine
Paris : Ulisse, c2003.
96 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.
Bien que destiné aux "amateurs et artisans" et se voulant aussi simple que possible, ce guide technique propose diverses recettes de glaçures nécessitant une bonne connaissance des formules chimiques. [SDM]



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Terres et glacures : les techniques de l'émaillage
Paris : Dessain et Tolra, 2006.
223 p. : ill. en coul.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.