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Sujets français (1-6 de 6)
Fermentation
  1 -- Voir aussi Agents de levage
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur les additifs alimentaires, notamment les agents de fermentation (levain, levure de boulangerie, etc.) et les agents de levage chimiques (bicarbonate de sodium, levure chimique, etc.) qui permettent à la pâte d'augmenter en volume et de diminuer en densité en dégageant, avant et pendant la cuisson, principalement du dioxyde de carbone. Les documents sur les agents biologiques catalyseurs de la fermentation se trouvent sous la vedette de sujet Ferments bactériens . Les documents sur le processus au cours duquel certaines matières organiques sont transformées sous l'action d'enzymes produits par des microorganismes se trouvent sous la vedette de sujet Fermentation.

  2 -- Voir aussi le terme spécifique Brassage

  3 -- Voir aussi le terme spécifique Fermentation dans la panse

  4 -- Voir aussi le terme spécifique Fermentation en milieu solide

  5 -- Voir aussi le terme spécifique Fermenteurs

  6 -- Voir aussi le terme spécifique Sucres

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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.