Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Résultat   1 2 3 4 5 Page suivante
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-50 de 223)
Cuisine (Chocolat)

1

Livre  
3 chocolats
Issy-les-Moulineaux : Éditions culinaires, 2008.
70 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
30 recettes au Nutella.
[Paris] : Larousse, 2011.
62 p. : ill. en coul. ; 15 x 19 cm.
De nouvelles recettes à base de cette célèbre pâte à tartiner. [SDM]



Afficher la fiche complète

3

Livre  
30 recettes au Nutella.
[Paris] : Larousse, 2011.
62 p. : ill. en coul. ; 15 x 20 cm.



Afficher la fiche complète

4

Livre  
100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes
Paris : Solar, c2001.
191 p. : ill. (principalement en coul.) ; 29 cm.
Deux gourmets, passionnés de chocolat, proposent ce magnifique ouvrage qui rend hommage à cet or brun qui a conquis le monde entier. Ils rappellent son histoire, sa légende, ses grands hommes, ses secrets, son actualité, ses vertus, etc., avec, à l'appui, une abondante iconographie. Plus d'une quarantaine de recettes sucrées ou salées, dans lesquelles le chocolat est roi, complètent l'ouvrage. [SDM]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes
Paris : Solar, 2006.
159 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Deux gourmets, passionnés de chocolat, proposent ce magnifique ouvrage qui rend hommage à cet or brun qui a conquis le monde entier. Ils rappellent son histoire, sa légende, ses grands hommes, ses secrets, son actualité, ses vertus, etc., avec, à l'appui, une abondante iconographie. Plus d'une quarantaine de recettes sucrées ou salées, dans lesquelles le chocolat est roi, complètent l'ouvrage. [SDM]



Afficher la fiche complète

6

Livre  
100 recettes plaisirs légers au chocolat
Paris : Flammarion, 2010.
191 p. : ill.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
100 super mug cakes
Paris : Marabout, [2014]
191 pages : illustrations en couleur ; 18 cm.



Afficher la fiche complète

8

Livre  
100% chocolat : 40 recettes
Paris : France-Loisirs, 2007.
127 p. : ill.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
500 délices au chocolat
Montréal : Publistar, 2008.
287 p. : ill. en coul. ; 16 cm.



Afficher la fiche complète

10

Livre  
"À la mère de famille", maison fondée en 1761 : le livre de recettes
Paris : Marabout, c2011.
279 p. : ill. en coul. ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

11

Livre  
Les arômes du chocolat
[Paris] : Hachette, 2007.
159 p. : ill. (principalement en coul.) ; 35 cm.
Ouvrage, sous forme de tablette de chocolat, présentant les différentes dénominations du cacao, les bons accords avec les boissons alcoolisées, une quarantaine de recettes et finalement des trucs et astuces pour son achat et sa conservation. [SDM]



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Atelier chocolat
[Paris] : Marabout, 2009.
70 p. : ill. en coul. ; 20 cm.



Afficher la fiche complète

13

Livre  
Atelier chocolat
[Escalquens] : Mic Mac éditions, [2014]
31 pages : illustrations en couleur ; 30 cm.
Livre de recettes chocolatées très simples proposant aux enfants de réaliser une dizaine de dessert ou friandises avec un peu d'aide. Après avoir exposé le niveau de difficulté, le temps de préparation et de séchage, s'il y a lieu, le matériel et les ingrédients nécessaires sont illustrés par des vignettes de synthèse. L'enfant peut alors suivre les 4 à 8 étapes de préparation ainsi que des variantes suggérées. Des remarques, s'adressant aux plus grands qui les seconderont, sont aussi incluses. Chaque recette fait l'objet d'une double page structurée autour des étapes de réalisation de ces appétissantes douceurs qu'animent des photographies de jeunes chocolatiers en herbe. Contexte culinaire (mesures et ingrédients) français. [SDM]



Afficher la fiche complète

14

Livre  
Le b.a.-ba du chocolat
Paris : Marabout, c2006.
382 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

15

Livre  
Les basiques chocolat : [80 recettes illustrées pas à pas]
[Paris] : Marabout, 2009.
[260] p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Best of chocolat
Alleur : Marabout, 2004.
63 p. : ill. en coul. ; 18 cm.



Afficher la fiche complète

17

Livre  
The book of chocolate
New York : HPBooks, 2004.
96 p. : ill.



Afficher la fiche complète

18

Livre  
Brownies & fondants au chocolat
[Paris] : Larousse, c2008.
60 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

19

Livre  
Cacao
Paris : Vigot, 2010.
63 p. : ill. (principalement en coul.) ; 22 cm.



Afficher la fiche complète

20

Livre  
Chock full of chocolate
Toronto : Kids Can Press, c2005.
40 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

21

Livre  
Choco addict : 150 recettes anti-déprime.
Vanves : Hachette cuisine, [2015]
383 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

22

Ress. Internet  
Choco-club le site Web des amateurs de chocolats! / [ressource électronique] :
[France] : Choco-club.com, 1996-




Afficher la fiche complète

23

Livre  
Le chocolat
Tielt, Belgique : Lannoo, 1993.
155 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Véritable régal pour les yeux, cet ouvrage révèle l'histoire et les techniques de transformation du chocolat, en plus d'offrir de succulentes recettes de friandises et desserts. Les magnifiques illustrations nous permettent d'anticiper les résultats. [SDM]



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Le chocolat
Paris : Laffont, c1990.
41 p. : ill. (certaines en coul.) ; 16 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Le chocolat
Paris : Nathan, c1997.
239 p. : ill. (certaines en coul.) ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Le chocolat
Paris : Gründ, 1998.
96 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Plus de 70 recettes proposant de savoureuses idées de desserts, gâteaux, biscuits et confiseries. Instructions détaillées et appétissantes illustrations. [SDM]



Afficher la fiche complète

27

Livre  
Le chocolat
[Paris] : Editions de la Seine, c1996.
261 p. : ill.



Afficher la fiche complète

28

Livre  
Chocolat
Montréal : Éditions de l'Homme, c2007.
115 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

29

Livre  
Chocolat
Cologne : Könemann, c1998.
64 p. : nombreuses ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

30

Livre  
Chocolat
[Paris] : Bayard jeunesse, 2007.
56 p. : ill. (principalement en coul.) ; 20 x 27 cm.
Un livre-chevalet doté d'une reliure spiralée proposant une cinquantaine de recettes de desserts chocolatés faciles à réaliser, précédées d'une petite histoire du chocolat et de la culture du cacao. La photographie de chaque gourmandise, se découpant sur fond coloré, est accompagnée de ses étapes de réalisation, d'astuces pour relever sa saveur, ainsi que de croquis humoristiques. [SDM]



Afficher la fiche complète

31

Livre  
Chocolat
Paris : Hachette, 2008.
92 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

32

Livre  
Chocolat
[Paris] : Marabout, 2008.
93 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

33

Livre  
Chocolat
[Paris] : Artémis, 2005.
126 p. : ill. en coul. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

34

Livre  
Chocolat
[Paris] : Artémis, 2007.
62 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

35

Livre  
Chocolat
Aartselaar : Chantecler, 2010.
63 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

36

Livre  
Chocolat
Montréal : Modus vivendi, 2011.
191 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Les recettes de ce livre sont tellement alléchantes que vous voudrez sauter tous les plats des repas pour déguster tout de suite un dessert chocolaté. Découvrez les secrets de grands chocolatiers et réalisez vos propres petites douceurs. 90 délicieuses recettes à base de chocolat, faciles et rapides à préparer: gâteaux, biscuits, tartes, mousses, puddings, crème brûlée, tiramisu, une bûche de Noël ou même des oeufs de Pâques ; trucs et conseils pour réussir vos petites douceurs chocolatées. Cuisiner n'aura jamais été aussi facile. -- [l'Éditeur].



Afficher la fiche complète

37

Livre  
Chocolat
Paris : Éditions de La Martinière, 2012.
447 p. : ill. en coul. ; 30 cm.



Afficher la fiche complète

38

Livre  
Chocolat
[Montrouge]: Bayard jeunesse, 2012.
56 p. : ill. en coul. ; 21 x 30 cm.
Un livre-chevalet doté d'une reliure spiralée proposant une cinquantaine de recettes de desserts chocolatés faciles à réaliser, précédées d'une petite histoire du chocolat et de la culture du cacao. La photographie de chaque gourmandise, se découpant sur fond coloré, est accompagnée de ses étapes de réalisation, d'astuces pour relever sa saveur, ainsi que de croquis humoristiques. [SDM]



Afficher la fiche complète

39

Album carton  
Le chocolat
Paris : Gallimard jeunesse, [2016]
31 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 19 cm.
Une excellente série documentaire au visuel particulièrement soigné: qualité du papier, des illustrations, de l'impression et de la mise en pages. Des films transparents ajoutent à l'intérêt et permettent aux lecteurs de découvrir l'envers des choses. [SDM]



Afficher la fiche complète

40

Livre  
Le chocolat
Montréal, Québec : Éditions Les Malins, [2017]
31 pages : illustrations (principalement en couleur), carte ; 26 cm.
Album souple s'insérant dans une collection documentaire proposant d'examiner très sommairement un sujet sous divers angles (historiques, anecdotiques, environnementaux, etc.), et en proposant aux lecteurs débutants des comparaisons concrètes, des faits surprenants, des associations d'idées et des éléments culturels ou conseils qui leur permettront d'en faire un rapide survol. Chaque perspective est annoncée par un pictogramme qui guide le lecteur au fil des doubles pages thématiques principalement illustrées de photographies et sur lesquelles les textes, d'une grande lisibilité, sont superposés sur des aplats en forme de nuages. On aborde ici l'histoire de la provenance et de la fabrication du chocolat. [SDM]



Afficher la fiche complète

41

Livre  
Le chocolat : 5 recettes
Toulouse : Milan, 2013.
[24] p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Dès la première page, l'enfant découvre une illustration du plat qu'il s'apprête à cuisiner ainsi qu'un inventaire illustré des ingrédients et ustensiles dont il aura besoin. Puis, grâce à des dessins à la fois gourmands et réalistes, l'enfant comprend immédiatement quels ingrédients il doit utiliser, dans quelle quantité, dans quel ordre et de quelle façon. Ces illustrations sont accompagnées d'un petit texte explicatif qui séquence les étapes, ingrédient par ingrédient. Pas à pas, le petit cuistot, secondé par un adulte, est invité à mélanger, fouetter, mesurer, verser, cuire, etc. [SDM]



Afficher la fiche complète

42

Livre  
Chocolat : 11 techniques en vidéo, 34 recettes détaillées
[Paris] : Hachette, 2012.
95 p. : ill. en coul. ; 22 cm + compléments en ligne.
10 techniques indispensables pour cuisiner comme un chef et 30 recettes illustrées pour mettre en pratique ces leçons de savoir-faire culinaire. Ces cours de cuisine accessibles à tous, vous permettront d'acquérir la dextérité d'un chef accompli!



Afficher la fiche complète

43

Livre  
Chocolat : 50 recettes faciles
[Parme] : Academia Barilla ; Vercelli : White Star, 2012.
127 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

44

Livre  
Chocolat, 100 desserts : à chaque recette, sa tablette
Issy-les-Moulineaux : Éditions Marie Claire, 2013.
181 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

45

Livre  
Le Chocolat à son meilleur
[Montréal] : Brimar, c1995.
191 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Des desserts succulents, simples et faciles à réaliser, de quoi satisfaire ceux qui aiment le chocolat. [SDM]



Afficher la fiche complète

46

Livre  
Chocolat & caramel : 150 recettes délicieuses
[Paris] : Marabout, [2014]
336 pages : illustrations en couleur ; 15 cm.



Afficher la fiche complète

47

Livre  
Chocolat & chocolats
Paris : Solar, 2012.
106 p. : ill. en coul. ; 19 cm.



Afficher la fiche complète

48

Livre  
Chocôlat! : anti-déprime
[Paris] : Mango, 2007.
62 p. : ill. en coul. ; 18 cm.



Afficher la fiche complète

49

Livre  
Chocolat : carnet de voyages : un tour du monde en 70 recettes
[Paris] : Éditions de La Martinière, [2017]
217 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

50

Livre  
Chocolat, comme un chef
Paris : Hachette cuisine, [2014]
221 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
Résultat   1 2 3 4 5 Page suivante
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.