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Sujets français (1-2 de 2)
Cuisine canadienne -- Histoire -- 20e siècle.

1

Livre  
A century of Canadian home cooking : 1900 through the '90s
Scarborough, Ont. : Prentice-Hall Canada, c1992.
xix, 254 p. : ill. ; 32 cm.



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2

Livre  
La cuisine rationnée : nourrir un peuple et une armée, 1914-1918
Outremont : Athéna, 2011.
178 p. : ill. (certaines en coul.) ; 23 cm.
Pain de viande sans viande, pâté à l'écureuil, gâteau sans ouf ni sucre, nourrir 100 hommes avec 3 ingrédients. Autant de recettes et de défis culinaires qui s'imposèrent à nos arrière-grands-mères lors de la Première Guerre mondiale. Incitées de toutes parts à économiser les denrées, ces femmes usèrent d'imagination.



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.