Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Résultat   1 2 Page suivante
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-50 de 61)
Cuisine canadienne.

1

Livre  
100 ans de recettes ferroviaires canadiennes : en voiture pour une expérience culinaire historique!
[Saint-Constant] : Exporail, le musée ferroviaire canadien, 2013.
203 p. : ill. (principalement en coul.) ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
100 years of Canadian railway recipes : all aboard for an historic dining experience!
Saint-Constant, Quebec : Exporail, Le Musée Ferroviaire Canadien, The Canadian Railway Museum, [2013].
203 pages : color illustrations ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
À la découverte des 1001 saveurs du Canada
Montréal : Tormont, c2004
184 p. : ill. en coul., cartes.



Afficher la fiche complète

4

Livre  
L'alimentation et les traditions canadiennes
Collingwood, ON, Canada : Beech Street Books, [2017]
24 pages : illustrations en couleur, carte ; 24 cm.
Collection à visée didactique dont chaque titre aborde un aspect du mode de vie des Canadiens au fil de chapitres thématiques qui s'attachent à mettre en lumière la diversité culturelle du pays et la richesse des traditions héritées à la fois des Premières Nations et des immigrants venus des quatre coins de la planète. Des suggestions de site Internet invitent à poursuivre l'exploration sur la Toile. [SDM]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Apples : [recipes from Canada's best chefs]
Halifax, N.S. : Formac Pub., c2006.
96 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

6

Livre  
Apples to oysters : a food lover's tour of Canadian farms
Toronto : Viking Canada, 2008.
272 p. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

7

Ress. Internet  
Le boeuf de Cochrane / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

8

Livre  
Burdock & Co : poetic recipes inspired by ocean, land & air
Canada : Appetite by Random House, 2019.
327 pages : color illustrations, 25 cm.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
Canada's culinary heritage : 100 recipes from notable Canadians
Chicoutimi, Québec : Klorofil Editions Publishing, [2017]
229 pages : colour illustrations, portraits ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

10

Livre  
Canada's favourite recipes
Vancouver : Whitecap Books, c2012.
336 p. : col. ill. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

11

Livre  
Canada's house : Rideau Hall and the invention of a Canadian home
Toronto : A. A. Knopf Canada, 2004.
251 p. : ill. (principalement en coul.) ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Canadian food and traditions
Collingwood, Ontario : Beech Street Books, 2016.
24 pages : color illustrations ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

13

Livre  
A century of Canadian home cooking : 1900 through the '90s
Scarborough, Ont. : Prentice-Hall Canada, c1992.
xix, 254 p. : ill. ; 32 cm.



Afficher la fiche complète

14

Ress. Internet  
Les champignons de Leamington / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

15

Livre  
Char-Broil Canada grills! : 222 flavourful recipes that will fire up your appetite
Upper Saddle River, NJ : Creative Homeowner, c2011.
303 p. : col. ill. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Châtelaine, la cuisine facile : plus de 500 recettes simples et savoureuses
[Saint-Laurent] : Editions du Trécarré, c1994.
277 p., [14] p. de pl. : ill. en coul. ; 26 cm.
Plats sains et nourrissants, rapidement préparés à partir d'ingrédients dont chacun dispose. Le livre de recettes se divise en plusieurs catégories: entrées, salades, légumes, volailles, viandes, poissons, pâtes, pains, classiques de la cuisine canadienne. Recommandé. [SDM]



Afficher la fiche complète

17

Ress. Internet  
Le cidre de glace d'Hemmingford / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

18

Ress. Internet  
Le cidre mousseux de Rougemont / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

19

Livre  
The complete Canadian living cookbook : 350 inspired recipes from Elizabeth Baird and the kitchen Canadians trust most
Toronto : Random House Canada, c2001.
ix, 406 p., [16] p. de pl. : ill. (certaines en coul.)



Afficher la fiche complète

20

Ress. Internet  
Le couscous de Candiac / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

21

Ress. Internet  
Le crabe des neiges de Bay de Verde / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

22

Livre  
La cuisine canadienne
Montréal : Editions du Jour, 1979.
250 p. : ill. ; 22 cm.
Cet ouvrage, présenté d'abord en langue anglaise en 1974, donne, entremêlés aux recettes, de judicieux conseils sur la manière d'acheter et de préparer les aliments. Ce que l'auteur appelle "cuisine canadienne" est un ensemble de recettes apportées au pays non seulement par les Français d'abord, puis par les Anglais, mais aussi par les différents groupes ethniques qui se sont installés par la suite en notre pays. [SDM]



Afficher la fiche complète

23

Livre  
De l'Atlantique au Pacifique
Montréal : Tormont, [1989?].
216 p. : ill. en coul. ; 34 cm.
Plus de 300 recettes de cuisine canadienne regroupées par régions et par types de cuisine. Si les héritages français et britanniques y tiennent une bonne place, les traditions amérindiennes et des minorités culturelles n'ont pas été oubliées. [SDM]



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Dietitians of Canada cook! : 275 recipes celebrate food from field to table
Toronto : Robert Rose, c2011.
384 p. : col. ill. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Dinner in 30 minutes or less
Montreal : Transcontinental Books, [2014]
158 pages : illustrations (chiefly colour).



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Feast : recipes and stories from a Canadian road trip
Canada : Appetite By Random House, [2017]
296 pages : color illustrations, color map ; 27 cm



Afficher la fiche complète

27

Livre  
Festin des champs : recettes à base d'aliments biologiques
Saint-Laurent : Editions du Trécarré, c1999.
192 p. : ill. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

28

Livre  
The flavours of Canada : a celebration of the finest regional foods
Vancouver : Raincoast Books, c2000.
224 p. : ill.



Afficher la fiche complète

29

Livre  
The flavours of Canada : a celebration of the finest regional foods
Vancouver : Raincoast, 2005.
224 p. : ill. en coul. ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

30

Ress. Internet  
Le foie gras de Marieville / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

31

Livre  
Foods of Canada
Detroit [MI] : KidHaven Press, c2012.
64 p. : col. ill., col. map ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

32

Livre  
Fresh Canadian bistro : top Canadian chefs share their favourite recipes
Halifax, N.S. : Formac Pub., c2009.
160 p. : col. ill. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

33

Livre  
Homegrown : celebrating the Canadian foods we grow, raise and produce
North Vancouver, BC, Canada : Whitecap, 2015.
xiv, 407 pages : colour illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

34

Livre  
In my mother's kitchen : three generations of simple, delicious family food
Toronto : HarperCollins, c2011.
xvii, 254 p. : ill. (chiefly col.)



Afficher la fiche complète

35

Livre  
The Laura Secord Canadian cook book
North Vancouver, B.C. : Whitecap Books, 2001.
192 p. : ill. ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

36

Ress. Internet  
Les lentilles de Riceton / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

37

Ress. Internet  
L'huître Malpèque de Bayview / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

38

Livre  
Lynn Crawford's pitchin' in : more than 100 recipes from simple ingredients
Toronto : Viking, c2012.
xiii, 273 p. : col. ill. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

39

Livre  
Margo Oliver's classical Canadian recipes : enjoy Canada's most treasured recipes.
Montreal : Optimum Pub., 1993.
352 p. : ill. coul. ; 29 cm.



Afficher la fiche complète

40

Livre  
Matty Matheson : a cookbook
New York : Abrams, 2018.
299 pages : illustrations (chiefly color) ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

41

Livre  
Matty Matheson : home style cookery
New York : Abrams, [2020]
365 pages : color illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

42

Livre  
My Canada includes foie gras : a culinary life
Toronto : Viking, c2012.




Afficher la fiche complète

43

Livre  
Niqiliurniq : a cookbook from Igloolik
Iqaluit, Nunavut : Inhabit Media, [2020]
120 pages : color illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

44

Livre  
Peggy's Cove cooking : recipes from Lunenburg, Mahone Bay, Chester, Shelburne and other historic communities on Nova Scotia's south shore.
Halifax, N.S. : Formac Publishing, 2013.
96 pages : colour illustrations, map ; 22 cm



Afficher la fiche complète

45

Ress. Internet  
La poire Cold Snap / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

46

Ress. Internet  
Le pois sec de Landis, une variété de légumineuses / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète

47

Livre  
The Redpath Canadian bake book : over 200 delectable recipes for cakes, breads, desserts and more
[Vancouver, British Columbia] : Appetite, [2017]
329 pages : colour illustrations



Afficher la fiche complète

48

Ress. Internet  
Un restaurant 100% canadien / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2018
1 vidéo en continu (06 min 01 sec)



Afficher la fiche complète

49

Livre  
Rose Murray's Canadian Christmas cooking : the classic guide to holiday feasts.
Toronto : Whitecap, 2013.
162 p. : ill. (some col.) ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

50

Ress. Internet  
Le sandwich au peameal bacon, un incontournable de Toronto / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (03 min 00 sec)



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
Résultat   1 2 Page suivante
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.