Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Résultat   1 2 Page suivante
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-50 de 93)
Cuisine (Fruits de mer)

1

Livre  
500 recettes de poissons, crustacés et fruits de mer de A à Z
Paris : Solar, c2001.
517 p. : ill. en coul. ; 20 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
À contre courant : récits et recettes d'une aventurière des mers
Montréal (Québec) : les Éditions Cardinal inc., [2019]
220 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
À la table des grands chefs : poissons & crustacés
Cologne : Könemann, c2000
238 p. : ill. en coul.



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Bien cuisiner poissons et fruits de mer
Paris : Solar, 2005.
459 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Bottomfeeder : how to eat ethically in a world of vanishing seafood
Toronto : HarperCollins, c2008.
326 p. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

6

Ress. Internet  
Certification des aliments biologiques, poissons rares et pintade! / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2017
1 vidéo en continu (21 min 36 sec)



Afficher la fiche complète

7

DVD  
Chef Mom Rosebud's quickfire 10-minute kitchen wonders. 4, Seafood festival / [videorecording]





Afficher la fiche complète

8

Livre  
Crustacés et fruits de mer
Vesoul : Erti Editeur, c1991.
206 p. : Photos en coul.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
Cuisine à bâbord
Paris : First, 2010.
87 p. : ill. en coul. ; 20 cm.



Afficher la fiche complète

10

Livre  
Cuisiner (et faire aimer!) le poisson
Paris : Larousse, 2007.
143 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Cent recettes pour cuisiner les fruits de mer ainsi que des techniques illustrées pour les nettoyer, couper, décortiquer, cuire, etc. Le tout est divisé en cinq parties: Poissons ronds - Poissons plats - Poissons gras - Poissons exotiques - Fruits de mer. [SDM]



Afficher la fiche complète

11

Livre  
Les délices de la mer
Montréal : Brimar, 1993.
254, [2] p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Chaque recette est expliquée et illustrée étape par étape. Une photo couleurs pleine page pour chaque plat fini. Conseils pratiques pour l'achat des poissons, la préparation de certains poissons et fruits de mer, les sauces et mayonnaises. [SDM]



Afficher la fiche complète

12

Ress. Internet  
Des pains tranchés vraiment santé? / Le secret des agents de conservation / Des charcuteries... de poisson / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2015
1 vidéo en continu (21 min 36 sec)



Afficher la fiche complète

13

Ress. Internet  
Des solutions aux déserts alimentaires / Épices maison pour le poisson / Nougat glacé / [enregistrement vidéo]
Montréal : Société Radio-Canada, 2016
1 vidéo en continu (21 min 36 sec)



Afficher la fiche complète

14

Livre  
East Coast favourite fish cakes : plus baked beans and other great accompaniments
Halifax, Nova Scotia : Formac Publishing Company Limited., 2019.
96 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

15

Livre  
Eventide : recipes for clambakes, oysters, lobster rolls, and more from a modern Maine seafood shack
New York : Ten Speed Press, [2020]
viii, 259 pages : illustrations (chiefly color) ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Everyday seafood : from the simplest fish to a seafood feast, 100 recipes for home cooking
[United Kingdom] : Lyons Press, [2016]
224 pages : color illustrations ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

17

Livre  
Fish : 54 seafood feasts
San Francisco, Calif. : Chronicle Books, 2013.
226 pages : color illustrations ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

18

Livre  
Fish & co! : à la plancha et au four
[Paris] : Mango, [2014]
138 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

19

Livre  
Fish & seafood : 110 fresh & nutritious seafood meals : soups, stews, grills, and more!
Montréal : Juniper Publishing, 2016.
158 pages : colour illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

20

Livre numérique  
Fish & seafood (Canadian Living Test Kitchen). / Français
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2016]
1 ressource en ligne (158 pages) : illustrations en couleur



Afficher la fiche complète

21

Livre  
Fish & seafood. / Français.
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2016]
158 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

22

DVD  
Fish & seafood be a great chef at home / [videorecording] :
[S.l.] : Belmondo Entertainment, [2009?]
1 videodisc (ca. 88 min.) : sd., col. ; 4 3/4 in. + 10 recipe cards.



Afficher la fiche complète

23

Livre  
Fish & shellfish
London : BBC Books, 2014.
351 pages : colour illustrations ; 25 cm



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Fish and shellfish : the essential cookbook
North Vancouver, BC : Whitecap Books, 2006.
143 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Fish on a first-name basis : how fish is caught, bought, cleaned, cooked, and eaten
New York : T. Dunne Books/St. Martin's Press, c2006.
viii, 214 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Fish : recipes from the sea
London : Phaidon Press, c2012.
312 p. : col. ill. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

27

Multi supports  
Fishmonger's apprentice the expert's guide to selecting, preparing, and cooking a world of seafood, taught by the masters / [kit] :
Beverly, Mass. : Quarry Books, c2010.
1 book (208 p.) and 1 DVD.



Afficher la fiche complète

28

Livre  
Foolproof fish : modern recipes for everyone, everywhere
Boston, MA : America's Test Kitchen, [2020]
ix, 374 pages : color illustrations ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

29

Livre  
Fruits de mer et petits péchés culinaires
Québec : Pratico pratiques, 2012.
162 p. : ill. en coul. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

30

Livre  
Fruits de mer et poissons aux saveurs exquises
Québec, QC : Pratico pratiques, [2014]
162 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

31

Livre  
Gordon Ramsay's passion for seafood
London : Conran Octopus, 2002, c1999
224 p. : ill. (certaines en coul.) ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

32

Livre  
Le goût de la mer : [130 recettes savoureuses].
Montréal : Tormont, 2008.
159 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

33

Livre  
Grand livre de la cuisine des poissons, fruits de mer et crustacés : [plus de 200 recettes pour fêter la mer dans son assiette]
Paris : De Vecchi, 2002.
191 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Ouvrage qui recèle des informations précieuses sur l'achat, la conservation, les techniques de préparation et de cuisson ainsi que la valeur nutritive des poissons et des fruits de mer; bien qu'appétissantes, les recettes auraient bénéficiées de l'ajout de leur temps de préparation et de cuisson, ainsi que de leur degré de difficulté. [SDM]



Afficher la fiche complète

34

Livre  
Grand livre de la cuisine des poissons, fruits de mer et crustacés : [plus de 200 recettes pour fêter la mer dans son assiette--]
Paris : De Vecchi, 2005, c2002.
191 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
Ouvrage qui recèle des informations précieuses sur l'achat, la conservation, les techniques de préparation et de cuisson ainsi que la valeur nutritive des poissons et des fruits de mer; bien qu'appétissantes, les recettes auraient bénéficiées de l'ajout de leur temps de préparation et de cuisson, ainsi que de leur degré de difficulté. [SDM]



Afficher la fiche complète

35

Livre  
Le grand livre des fruits de mer et des poissons : 200 recettes de sushis, crustacés, mollusques, poissons
Laval : G. Saint-Jean, c2003.
255 p. : ill. en coul. ; 29 cm.



Afficher la fiche complète

36

Livre  
Le grand livre des poissons et fruits de mer
Genève : Manise ; Montréal : distribué par Sélection Champagne, c2001.
256 p. : ill. en coul. ; 31 cm.
L'introduction renseigne sur l'achat, la préparation et la cuisson des poissons et fruits de mer. Elle est suivie d'un guide qui présente les nombreuses variétés disponibles à l'étal des poissonniers. La dernière partie propose cent recettes bien expliquées et abondamment illustrées. [SDM]



Afficher la fiche complète

37

Livre  
The great shellfish cookbook : from sea to table, more than 100 recipes to cook at home
Toronto, Ont. : Appetite by Random House, 2018.
237 pages : col. ill. ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

38

Livre  
Grillades et barbecue, poissons & fruits de mer, herbes et épices : 250 recettes dans votre assiette!
Montréal : Les Malins, 2012.
93, 93, 93 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

39

Livre  
Instants gourmands de la mer : menus pour tous les jours : [les bonnes recettes
Paris : P. Auzou, c1995
501 p. : ill.



Afficher la fiche complète

40

Livre  
The Island Poké cookbook : recipes fresh from Hawaiian shores, from raw-fish bowls to Pacific Rim fusion
London : Ryland Peters & Small, 2018.
176 pages : illustrations (colour) ; 24 cm



Afficher la fiche complète

41

Livre  
Learn to cook Chinese dishes. Seafood = [Xue zuo Zhongguoi cai. Shui chan lei
Beijing : Foreign Language Press, 1999
86 p. : ill.



Afficher la fiche complète

42

Livre  
Lure : sustainable seafood recipes from the West Coast
Vancouver ; Berkeley : Figure. 1, [2017]
239 pages : color illustrations : 26 cm.



Afficher la fiche complète

43

Livre  
Mer et monde au menu : [mille et une façons d'apprêter les poissons et les fruits de mer
Montréal : Brimar, c1998.
256 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Plus de 150 recettes de poissons et fruits de mer avec étapes de préparation détaillées et valeur alimentaire par portion. Chacun des chapitres porte sur un mode de cuisson en particulier. Plus de trois cents appétissantes photos en couleurs. [SDM]



Afficher la fiche complète

44

Livre  
New Orleans seafood cookbook
[Berkeley] : Ten Speed, c1999
vii, 164 p. : ill.



Afficher la fiche complète

45

Livre  
The Ocean Wise cookbook. 2 : more seafood recipes that are good for the planet
North Vancouver, British Columbia : Whitecap Books, 2015.
376 pages : color illustrations ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

46

Livre  
Pâtes aux fruits de mer et au poisson
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c2004.
141 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



Afficher la fiche complète

47

Livre  
Poissons
[S.l.] : Éditions consulaires G.U.A.D., c2002.
251 p. : ill. en coul. ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

48

Livre  
Poissons & crustacés.
[Paris] : Solar, 2012.
128 p. : ill. en coul. ; 27 cm.



Afficher la fiche complète

49

Livre  
Poissons & fruits de mer
[Paris] : Solar, c2007.
128 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

50

Livre  
Poissons & fruits de mer.
Cologne : Komet, 2007.
128 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
Résultat   1 2 Page suivante
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.