Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
 

Ajouter à vos coups de coeur Retourner à la liste Nouvelle recherche Panier Vider le panier
 
 
 

 
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles

 
     
 
Titre Biocombustibles en granules [enregistrement vidéo] / Société Radio-Canada
Éditeur Montréal : Société Radio-Canada, 2007
Résultat Titre précédent Titre suivant  
 
Collection La Semaine verte
Sujet français Bioénergie
Biomasse -- Conversion
Sciences
Sciences de l'environnement
Enseignement agricole
Énergies propres -- Industrie
Collaboration Duchaine, Errol animation
Marsolais, Michel journaliste
Thibault, Marie-Eve réalisation
Société Radio-Canada
Description 1 vidéo en continu (12 min 10 sec)
Durée 001210
Note De la collection audiovisuelle Curio.ca.
Disponible aux abonnés du réseau des Bibliothèques de Montréal [QMBM]
Réalisation: Thibault, Marie-Eve.
Distribution Animation: Duchaine, Errol ; Journaliste: Marsolais, Michel.
Résumé Visuel de divers combustibles verts (GP) sous leur forme naturelle puis transformés en granules : blé, canne à sucre, panic érigé, betterave à sucre, fibre de betterave à sucre, grains de maïs, fibre de maïs (drêche), granules d'avoine, pelures d'oranges, écorce de bois, granules de bois de papier et de carton non recyclables. On voit aussi une grosse fournaise à granules conçue chez Dell-Point Technologies à Boisbriand en fonction et l'ensachage de granules dans l'usine de fabrication de ce biocombustible.
Note Mode d'accès : Web
Langue En français.
Sous-titré.
Note Source de la note descriptive : Société Radio-Canada
Type doc. Ressource Internet
Note Titre de l'épisode : Biocombustibles en granules
   
   
   
 
 
   
    Résultat Titre précédent Titre suivant

 
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.