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Sujets français (1-40 de 40)
Céréales

1

Livre  
Ancient grains for modern meals : Mediterranean whole grain recipes for barley, farro, kamut, polenta, wheat berries & more
Berkeley : Ten Speed Press, c2011.
ix, 230 p. : col. ill. ; 26 cm.



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2

Livre  
Awesome ancient grains & seeds : a garden-to-kitchen guide : includes 50 vegetarian recipes
Madeira Park, BC : Douglas & McIntyre, [2018]
xi, 196 pages : color illustrations ; 26 cm



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3

Livre  
Blés d'hiver et de printemps
Paris : Epigones, c1986.
32 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Emilie et Sylvain observent les champs de blé et s'interrogent sur l'agriculture. Des photographies d'une qualité artistique et documentaire exceptionnelle, accompagnées de textes très clairs pour inciter les lecteurs débutants à regarder de près la nature. [SDM]



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4

Livre  
Les céréales
Paris : Fleurus, c1997.
[16] p. : ill. en coul. ; 22 cm.



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5

Livre  
Les céréales
[Ingersheim] : SAEP, 2006.
58 p. : ill. en coul. ; 19 cm.
Madame Aimée Manger est une institutrice obsédée par l'équilibre alimentaire qui a été surnommée madame Miam-Miam par ses élèves. Chacun de ces derniers s'est d'ailleurs vu sommé de préparer un exposé sur une famille d'aliments. La première partie de chacun des titres de cette collection présente ainsi, de façon humoristique, le fruit de ses recherches (et les états d'âme qui les ont jalonnés!), sous forme de "scrapbook" abondamment annoté. Les données historiques et culturelles, statistiques, anecdotes, informations nutritives, produits dérivés ou variétés, etc. qui s'y côtoient sont soutenus par des illustrations réalistes de type BD ainsi que des schémas. La seconde partie propose quant à elle une douzaine de recettes faciles à réaliser, illustrées de très belles photographies. -- Un ouvrage de facture soignée et originale permettant une découverte dynamique et ludique des éléments fondamentaux d'une saine alimentation. [SDM]



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6

Livre  
Céréales : la plus grande saga que le monde ait vécue
Paris : Rue de l'Échiquier, 2013.
639 p. : ill., cartes ; 24 cm.



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7

Livre  
Les céréales pour votre santé : propriétés et usages diététiques et thérapeutiques des céréales complètes, du germe de blé et du son
Saint-Jean-de-Braye, France : Dangles, c1978.
145 p. : ill. ; 18 cm.
Les céréales ont des propriétés diététiques et thérapeutiques en même temps qu'une valeur alimentaire sûre si elles sont produites biologiquement. Cet ouvrage expose les caractéristiques des huit céréales et leur rôle dans certains régimes alimentaires. Le dernier chapitre contient quelques recettes à base de céréales. [SDM]



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8

Livre  
Céréales : vertus et bienfaits
Paris : Anagramme, 2010.
216 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



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9

Livre  
Céréales : vertus et bienfaits
Paris : Anagramme : Bastille, 2011.
199 p. : ill. ; 17 cm.



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10

Livre  
Comment ça pousse? : les fruits, les légumes, les céréales
Paris : Tourbillon, 2007.
44 p. : ill. en coul., carte ; 25 cm.
Ouvrage abondamment illustré de photographies et de dessins naïfs se consacrant, sous forme de reportage et d'interviews avec des professionnels (marchand de fruits, maraîcher, agriculteur, ouvrier agricole, semencier, etc.), à la provenance et la croissance des fruits, légumes et céréales : Où le marchand va-t-il chercher ses fruits et légumes? - Où poussent les salades? - Qui cueille les pommes? - D'où vient ce qui est dans mon assiette? - Qu'est-ce que la terre? - Qu'est-ce qu'une graine? - Comment une fleur se transforme-t-elle en fruit? - Que font les agriculteurs au fil de l'année?, etc. La transformation des aliments (congélation, mise en conserve, pressage, etc.), ainsi qu'un bref rappel historique sur l'agriculture, font l'objet d'une BD. Une courte présentation des outils et de la machinerie, de mêm que des informations inusitées, complètent le tout. [SDM]



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11

Livre  
The complete whole grains cookbook : 150 recipes for healthy living
Toronto : Robert Rose, c2008.
288 p. : col. ill. ; 27 cm.



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12

Livre  
A cook's guide to grains : delicious recipes, culinary advice and nutritional facts
London : Conran Octopus, 2002.
224 p. : ill. en coul.



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13

Livre  
A cook's guide to grains : delicious recipes, culinary advice and nutritional facts
London : Conran Octopus ; New York : Distributed in the U.S. and Canada by Sterling Pub., 2008, c2002.
224 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



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14

Livre  
Les cultures
[Paris] : Millepages, c1996.
64 p. : ill.



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15

Livre  
Des céréales
Saint-Herblain : Gulf Stream, 2008.
67 p. : ill. en coul., cartes ; 22 cm.
Une collection qui se distingue par sa mission qui vise à faire "connaître les richesses et les réalités du monde agricole [et qui dresse] l'inventaire des plantes cultivées et des races animales élevées en Europe." (cf. rabat de quatrième de couverture) L'association agricole de promotion des races France Upra Sélection soutient sa publication. Chaque ouvrage propose une perspective historique, ethnologique, agronomique, économique et utilitaire sur un sujet, en faisant des liens avec le reste du monde, dans une mise en pages structurée abondamment illustrée d'aquarelles réalistes. [SDM]



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16

Livre  
Des céréales : l'histoire, la culture et la diversité
Nantes : Éditions du Gulf Stream, 2003.
67 p. (certaines pliées) : ill. en coul., cartes ; 22 cm.
Une collection qui se distingue par sa mission qui vise à faire "connaître les richesses et les réalités du monde agricole [et qui dresse] l'inventaire des plantes cultivées et des races animales élevées en Europe." (cf. rabat de quatrième de couverture) L'association agricole de promotion des races France Upra Sélection soutient sa publication. Chaque ouvrage propose une perspective historique, ethnologique, agronomique, économique et utilitaire sur un sujet, en faisant des liens avec le reste du monde, dans une mise en page structurée abondamment illustrée d'aquarelles réalistes. [SDM]



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17

Livre  
The everything sprouted grains book : a complete guide to the miracle of spouted grains
Avon, Mass. : Adams Media, c2012.
302 p. ; 24 cm.



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18

Livre  
Good to the grain : baking with whole-grain flours
New York : Stewart, Tabori & Chang, 2010.
207 p. : col. ill. ; 24 cm.



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19

Livre  
Grain bowls : bulgur wheat, quinoa, barley, rice, spelt, and more
London : Hardie Grant Books, 2016.
191 pages : colour illustrations ; 22 cm.



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20

Livre  
Grain mains : 101 surprising and satisfying whole grain recipes for every meal of the day
New York : Rodale Books, 2012.
232 p. : col. ill. ; 24 cm.



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21

Livre  
Grain power : over 100 delicious gluten-free ancient grain & superblend recipes
Toronto : Penguin Canada, 2014.
xxvii, 212 pages : color illustrations ; 28 cm.



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22

Livre  
Grain products
Calgary : Weigl Educational Publishers, c2009.
24 p. : col. ill. ; 26 cm.



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23

Livre  
Grains
Chicago, Ill. : Heinemann Library, c2008.
32 p. : col. ill. ; 23 cm.



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24

Livre  
Grains
Chicago, Ill. : Heinemann Library, c2009.
32 p. : col. ill. ; 25 cm.



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25

Livre  
Grains
Minneapolis, MN : Bellwether Media, 2006.
24 p. : col. ill. ; 24 cm.



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26

Livre  
Grains
Chicago : Heinemann Library, c2010.
24 p. : col. ill. ; 18 x 21 cm.



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27

Livre  
Grains are good
Edina, Minn. : Abdo Pub., c2003.
23 p. : ill. en coul. ; 20 cm.



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28

Livre  
Grains de semoules
Lucerne : Dormonval, 2006.
92 p. : ill. en coul. ; 22 cm + 1 tableau des équivalences



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29

Livre  
Grains, seeds & legumes : the definitive guide to cooking : 150 recipes for every appetite
Melbourne : Hardie Grant, 2016.
303 pages : illustrations (colour) ; 25 cm.



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30

Livre  
The new whole grains cookbook : terrific recipes using farro, flax seed, quinoa, brown rice, barley, and many other delicious and nutritious grains
San Francisco : Chronicle Books, 2007.
167 p. : col. ill. ; 21 X 23 cm.



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31

Livre  
Pains complets & céréales anciennes : le meilleur des savoir-faire européens pour des pains santé
Paris : Ulmer, [2018]
319 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.



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32

Livre  
Plants we eat
Collingwood, Ont : Saunders Book Co., 2011.
24 p. : col. ill., port. ; 21 cm.



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33

Livre  
Plants we eat
Ann Arbor, Mich. : Cherry Lake Pub., c2009.
24 p. : col. ill. ; 21 cm.



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34

Livre  
Produits céréaliers
Toronto, Ontario : Éditions Scholastic, [2016]
24 pages : illustrations en couleur, carte ; 24 cm.
Documentaire à couverture souple proposant une petite leçon de nutrition simple et dynamique orchestrée autour des produits céréaliers. Des informations de base, réparties sur une dizaine de doubles pages thématiques, lèvent d'abord le voile sur les caractéristiques définissant ce groupe alimentaire tout en donnant un aperçu de sa variété. Une carte des continents présente ensuite l'origine de quelques céréales, tandis que les pages suivantes s'attardent sur les différentes formes sous lesquelles sont consommés les produits céréaliers, sur leurs apports nutritifs et sur la place qu'ils occupent dans un régime alimentaire équilibré. Trois panoramas démystifient par ailleurs la culture du maïs, du blé et du riz tout en retraçant le chemin qu'ils parcourent des champs jusqu'à notre assiette. Des recettes et des capsules "Le savais-tu?" dynamisent le parcours, tandis qu'une note aux parents et aux enseignants propose des pistes permettant de poursuivre l'exploration. [SDM]



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35

Livre  
Supergrains : cook your way to great health
[Toronto] : Appetite by Random House, [2013]
223 pages : color ilustrations. ; 26 cm



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36

Livre  
Tout sur les produits céréaliers
Toronto : Scholastic, c2010.
24 p. : ill. en coul., carte ; 24 cm.
Collection de documentaires présentant la provenance et la croissance des aliments. On explique dans des termes clairs et concis leurs caractéristiques, leurs provenances et leurs propriétés nutritives. Des recettes, des activités et des encadrés intitulés "Le savais-tu?" agrémentent le tout. Ici, il est question des produits céréaliers et plus spécifiquement de la culture du riz, du blé et du maïs.



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37

Livre  
Tout sur les produits céréaliers
Toronto : Scholastic, c2010
24 p. : ill. en coul., carte



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38

Livre  
Les vertus des légumes, des fruits et des céréales
[Alleur] : Marabout, c2001.
127 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Inventaire des principaux aliments avec leurs valeurs nutritives et curatives; les maladies courantes et leur traitement en rapport avec l'alimentation. Un livre à garder sous la main. [SDM]



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39

Livre  
Whole grains for a new generation : light dishes, hearty meals, sweet treats, and sundry snacks for the everyday cook
New York : Stewart, Tabori & Chang, 2012.
272 p. : col. ill. ; 23 cm.



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40

Livre  
Whole grains : with bonus quinoa recipes.
Hoboken, NJ : Wiley, [2012]
xvi, 223 pages : color illustrations ; 26 cm



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.