Description |
35 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 27 cm. |
Résumé |
Une collection d'ouvrages documentaires sur l'alimentation. Dans ce volume, on explique comment on fabrique le chocolat, de la culture du cacaoyer, selon ses variétés, à l'écabossage, à la transformation des fèves de cacao en usine. Nous commençons par apprendre l'histoire du chocolat dans les civilisations, jusqu'à son utilisation par les artisans chocolatiers, puis ses biens faits et l'insuffisance que l'on peut prévoir des productions mondiales pour les années à venir. [SDM] |
Critique |
Les livres couvrent bien leur sujet et nous donnent des connaissances intéressantes et assez exhaustives étant donné le public cible. Des peintures de synthèse minimalistes et joyeuses illustrent l'album. Une double page clôt l'ouvrage en synthétisant les connaissances apprises, tout en apportant quelques précisions supplémentaires. [SDM] |
Public cible |
E+ 5. |
Isn |
9782352632092 |
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