Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan :  Toutes les collections – Adultes et Jeunes
     
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-8 de 8)
Cacaoyer

1

Livre  
L'arbre à chocolat
Paris : L'École des loisirs, 1999.
37 p. : ill. en coul., carte ; 26 cm.
Lucia joue dans la cacaoyère. Elle a réveillé l'esprit protecteur des arbres à cacao. A la demande d'Ekchuah, elle dépose une tablette de chocolat près du vieux tronc. Après, elle grimpe dans un cacaoyer et observe les hommes récolter les cabosses. Ils les ouvrent, prélèvent les graines, les font sécher... Un bon documentaire sur un sujet important. [SDM]



Afficher la fiche complète

2

Livre  
The biography of chocolate
New York, NY : Crabtree Pub. Co., c2006.
32 p. : col. ill., col. maps ; 29 cm.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Le chocolat.
[Mouans-Sartoux] : PEMF, c2003.
23 p. : ill. en coul. ; 22 cm + affiche.
Présentation en une dizaine de belles photos accompagnées chacune d'une courte phrase de la fève de cacaoyer et des étapes de la fabrication du chocolat. L'affiche contient huit photos extraites du livre. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Le chocolat
Toulouse : Milan jeunesse, 2010.
29 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
Des informations élémentaires sur un thème, exposées en termes simples, parfois par le biais d'une petite intrigue, et dont les concepts principaux sont rehaussés avec de la couleur. Des paysages et panoramas naïfs se déploient sur des doubles pages plastifiées pour en préciser le propos de nombreux détails. Sous ce titre: D'où vient le chocolat? Quel est son histoire et comment on le cultive, le récolte, le torréfie, le transforme et le vend? [SDM]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Le chocolat
[Nice] : Les Éditions du Ricochet, [2018]
35 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 27 cm.
Une collection d'ouvrages documentaires sur l'alimentation. Dans ce volume, on explique comment on fabrique le chocolat, de la culture du cacaoyer, selon ses variétés, à l'écabossage, à la transformation des fèves de cacao en usine. Nous commençons par apprendre l'histoire du chocolat dans les civilisations, jusqu'à son utilisation par les artisans chocolatiers, puis ses biens faits et l'insuffisance que l'on peut prévoir des productions mondiales pour les années à venir. [SDM]



Afficher la fiche complète

6

Livre  
Chocolat et grands crus de cacao
Paris : Solar, c2003.
255 p. : ill. (principalement en coul.), carte ; 22 cm.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
Chocolat mon amour
Paris : Somogy, 2001.
190 p. : ill. en coul. ; 29 cm.



Afficher la fiche complète

8

Livre  
D'où vient le chocolat de ma tablette?
Paris : Tourbillon, 2010.
29 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Une série de premiers documentaires retraçant l'origine d'un produit de consommation de la vie courante (fromage, compote de pommes, pain, chandail, etc.) et expliquant les éléments nécessaires à sa fabrication ainsi que les différentes étapes nécessaires à sa création. Ici, le chocolat.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.