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Sujets français (1-19 de 19)
Blé.

1

Livre  
Bread
New York : Children's Press, c1999.
31 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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2

Livre  
Bread around the world : we eat bread every day. Have you ever wondered how it's made?
London : Moonlight, c1991.
[36] p. : ill. en coul.



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3

Livre  
Bread bakery
Chicago, Ill. : Heinemann Library, c2004.
24 p. : ill.



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4

Livre  
Bread comes to life : a garden of wheat and a loaf to eat
Berkeley : Tricycle Press, c2004.
1 v. (non pag.) : ill. en coul.



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5

Livre  
Bread comes to life : a garden of wheat and a loaf to eat
Berkeley, Calif. : Tricycle ; Enfield : Publishers Group UK [distributor], 2009.
1 v. : col. ill. ; 25 cm.



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6

Livre  
La civilisation du blé : pain, amidon, froment, épi, engrain, farine
Paris : Phare international, 2002, c2000.
62 p. : ill. en coul., carte ; 18 cm.
Un petit guide très visuel, à la présentation soignée. Cinq parties: Découvrir (la production de blé dans le monde); Savoir (histoire); Voir (images du blé ou de sa transformation); Comprendre (le blé du champ à l'assiette); Trouver (le blé dans les langues, traditions et croyances, pays producteurs, agriculture, adresses). [SDM]



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7

Livre  
En suivant le tracteur!
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, [2016]
29 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.
L'hiver tire à peine à sa fin que l'agriculteur est déjà à l'oeuvre dans ses champs, dont il retourne la terre pour le plus grand bonheur des oiseaux, qui affluent en quête d'un repas. Viennent ensuite les semis, puis l'épandage du sol, qui nourrit le sol et aide aux graines à devenir de magnifiques épis de blés sous le soleil qui est enfin de retour quelques semaines plus tard. Lorsque l'été tire à sa fin, le travail est loin d'être terminé pour l'agriculteur, qui moissonne les épis et les envoie au moulin, où ils seront transformés en farine, avant de confectionner de grosses bottes avec la paille restée par terre dans les champs. Bottes qui sont empilées sur une remorque par un élévateur et transportées à la ferme par le tracteur, qui est ensuite remisé pour un repos bien mérité. Il n'est toutefois pas question de s'arrêter pour le fermier, qui doit veiller à nourrir son bétail pendant la froide saison jusqu'à ce que la neige disparaisse et permette le début d'un nouveau cycle... [SDM]



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8

Livre  
Non, je n'ai jamais mangé ça!
Paris : L'École des loisirs, 1997.
37 p. : ill. en coul. ; 23 x 26 cm.
Papi sème, moissonne, se rend au moulin pour faire moudre, puis il pétrit longuement la pâte qui devient le pain. Pour Léo, c'est toute une découverte. Un récit simple, accessible à tous. [SDM]



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9

Livre  
Non, je n'ai jamais mangé ça!
Paris : L'École des loisirs, 2000, c1997.
35 p. : ill. en coul. ; 15 x 19 cm.



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10

Livre  
Le pain.
[Mouans-Sartoux] : PEMF, c2003.
23 p. : ill. en coul. ; 22 cm + affiche.
Présentation en une dizaine de belles photos accompagnées chacune d'une courte phrase, des étapes de la fabrication du pain. L'affiche contient huit photos extraites du livre. [SDM]



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11

Livre  
Le pain
Toulouse : Milan jeunesse, 2009.
29 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
Des informations élémentaires sur un thème exposées en termes simples, parfois par le biais d'une petite intrigue, et dont les concepts principaux sont rehaussés avec de la couleur. -- Des paysages et panoramas naïfs se déploient sur des doubles pages plastifiées. [SDM]



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12

Livre  
Le pain
[Nice] : Les Éditions du Ricochet, [2016]
35 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 27 cm.
Une collection de livres documentaire sur l'alimentation dans laquelle on nous explique ce que l'on peut faire avec un aliment (ici le pain). Nous commençons par apprendre de quelle façon il est fabriqué à partir de la culture du blé, qui peut être saine ou réalisée dans un but de productivité industrielle. Puis, nous découvrons son utilisation en cuisine, sans oublier ses bienfaits pour notre organisme. [SDM]



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13

Livre  
Le pain de ma tartine
[Paris] : Gallimard, c1985.
[32] p. : ill. en coul. ; 18 cm.



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14

Livre  
Le pain de ma tartine
[Paris] : Gallimard jeunesse, c2004.
[33] p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Réédition. [SDM]



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15

Livre  
Le pain de ma tartine
Paris : Gallimard, 1985.
(33) p. ill. en coul.



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16

Livre  
Le pain de ma tartine
[Paris] : Gallimard, c1985.
[33] p. : ill. en coul.



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17

Livre  
Qu'y a-t-il dans mon pain?
Paris : Tourbillon, 2009.
29 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Une série de premiers documentaires retraçant l'origine d'un produit de consommation de la vie courante (fromage, compote de pommes, pain, chandail, etc.) et expliquant les éléments nécessaires à sa fabrication ainsi que les différentes étapes nécessaires à sa création. Ici, le pain.



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18

Livre  
Vive le bon pain! : une histoire
Zurich : Nord-Sud, c2000.
[25] p. : ill. en coul. ; 24 cm.



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19

Livre  
The wheat we eat
New York : Children's Press, c1999.
31 p. : ill. en coul. ; 19 cm.



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.