230 recettes anti-allergies
[Paris] : Marabout, 2006.
253 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
"Conçu par une équipe de diététiciens et d'allergologues, ce livre contient aussi la liste détaillée des substances allergènes, des solutions pratiques pour préparer les aliments et des conseils pour vivre sans vous priver des plaisirs de la table...". (cf. quatrième de couverture). [SDM]
Asthme et allergies : recettes et conseils pour contrôler les symptômes
Paris : G. Trédaniel, c2001.
128 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.
Ce livre montre comment s'aider soi-même si l'on souffre d'allergies et d'asthme en portant une attention particulière à la nourriture. Il propose plus de soixante recettes à cet effet. Il informe aussi sur les traitements classiques et les médecines douces. [SDM]
Cuisinez gourmand sans gluten, sans lait, sans oeufs--
Issy-les-Moulineaux : Prat, 2012.
xi, 349 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Destiné aux personnes souffrant d'allergie ou d'intolérance alimentaire, cet ouvrage propose de réapprendre les recettes traditionnelles en excluant le lait, le gluten et l'oeuf. Il comprend également plus de deux-cent recettes inédites, salées et sucrées comme des cakes au citron, des cookies et des bûches de noël. -- [l'Éditeur].
Déjouer les allergies alimentaires : recettes et trouvailles
Montréal : Québec Amérique, c2002.
335 p. : ill. ; 22 cm.
Ce livre comprend essentiellement 150 recettes faciles d'exécution et exemptes de plusieurs produits allergènes: oeuf, lait, soya, arachide, noix, graine de sésame, blé, poisson, mollusque, crustacés, boeuf et poulet. [SDM]