L'immunonutrition : se nourrir selon son immunité
Paris : F.-X. de Guibert, 2007.
256 p. : ill. ; 24 cm.
En quatorze chapitres: 1. Immunonutrition. Définition simplifiée - 2. Principes d'immunonutrition - 3. Les origines des hypersensibilités alimentaires - 4. Les différents types d'allergies - 5. L'hypersensibilité alimentaire ou allergie de type III - 6. Physiopathologie - 7. Peut-on percevoir, par soi-même une hypersensibilité alimentaire? - 8. Différences entre allergies de type I (IgE) et allergies de type III (IgG) - 9. Manifestations cliniques associées à l'hypersensibilité alimentaire ou allergie de type III - 10. Méthodologies diagnostiques des hypersensibilités alimentaires - 11. Le bilan des hypersensibilités alimentaires en pratique - 12. Le rapport des hypersensibilités alimentaires ou allergies de type III - 13. Quelques pièges à connaître et à maîtriser dans l'interprétation des rapports d'immunointolérance - 14. La supplémentation en immunonutrition. [SDM]