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Collections (1-3 de 3)
Cuisine, cuisines

1

Livre  
Une cuisine du monde pour les bébés
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, [2015]
59 pages : illustrations en couleur ; 36 cm.
À la fois une présentation de l'origine et de l'histoire de l'alimentation des bébés et des tout-petits, ainsi que de leurs soins à travers le monde, cet album est aussi une invitation à déguster et apprécier les recettes des purées et plats simples judicieusement choisis selon les 20 étapes d'un voyage. De 2 ou 3 plats par double page, ce périple est tour à tour illustré à la gouache ou à l'aquarelle en campant les peuples visités dans leur foyer aux mille et une couleurs. [SDM]



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2

Livre  
Une cuisine qui sent bon les soupes du monde : [75 recettes et histoires à savourer]
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2011.
59 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
Plat à la fois économique et réconfortant, la soupe a sa place sur les tables de toutes les civilisations du monde comme en témoigne ce splendide album de grand format qui propose un tour du monde gourmand à travers une cinquantaine de recettes des quatre coins du globe. Courtes histoires, légendes et anecdotes historiques se greffent aux recettes dont les riches parfums d'exotisme sont magistralement mis en scène par des peintures stylisées au sein desquelles tonalités chatoyantes et motifs ornementaux d'une grande finesse se marient afin de donner vie à des paysages oniriques et chaleureux, véritables éloges aux cultures visitées. [SDM]



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3

Livre  
Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2006.
59 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
À la fois régal de l'oeil et promesse de festin pour les papilles, cet album de grand format propose une découverte sensuelle et gourmande des royaumes du chocolat. La soixantaine de recettes qui le compose est en effet prétexte à un voyage autour du monde, depuis l'Amérique du Sud, où les Aztèques découvrirent la saveur de la poudre de cacao préparée avec de l'eau, jusqu'à la Suisse, dont les habitants détiennent le record mondial de consommation de chocolat par année, en passant par l'Espagne, l'Indonésie, la Côte-d'Ivoire, la Belgique, la Hollande, le Brésil, etc. Des histoires, légendes et anecdotes historiques se greffent aux recettes imaginatives et innovatrices, dont les riches parfums et l'exotisme sont magistralement mis en scène par de poétiques et appétissants pastels gras aux couleurs chatoyantes. [SDM]



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.