Votre session expirera automatiquement dans% s secondes.
Les entrées voisines sont:
Résultat
Sélectionner
Entrées
TDA/H -- Voir Trouble déficitaire de l'attention Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur le syndrome qui se caractérise principalement par une tendance excessive à la distraction et par un déficit de certains processus cognitifs de même que les documents sur le syndrome qui se caractérise principalement par une impulsivité, une inattention et une agitation anormales pour le niveau de développement de la personne qui en souffre.
1
TDAH -- Voir Trouble déficitaire de l'attention Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur le syndrome qui se caractérise principalement par une tendance excessive à la distraction et par un déficit de certains processus cognitifs de même que les documents sur le syndrome qui se caractérise principalement par une impulsivité, une inattention et une agitation anormales pour le niveau de développement de la personne qui en souffre.
Technique comptable -- Voir Comptabilité --la subdivision de sujet Comptabilité aux noms des organismes, des types d'organismes et d'industries, des armées, marines, etc. et à tous les sujets de noms communs pour les documents sur les méthodes employées pour classer, enregistrer et résumer les affaires et les transactions financières de l'organisme ou de l'activité, par ex. Entreprises--Comptabilité
1
Technique culinaire -- Voir Cuisine Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'art d'apprêter les aliments. Les documents sur les recueils de recettes, accompagnés ou non de renseignements sur la cuisine, se trouvent sous la vedette de sujet Livres de cuisine . Les documents sur les différentes cuisines que l'on retrouve dans des lieux particuliers se trouvent sous la vedette de sujet Cuisine suivie d'un nom de lieu. Les documents sur les cuisines nationales ou locales se trouvent sous les vedettes de sujet du type Cuisine sichuanaise ; Cuisine provençale ; etc.Les documents sur une cuisine locale dans un lieu particulier se trouvent sous deux vedettes, l'une pour le nom de la cuisine locale et l'autre pour le lieu où l'on retrouve cette cuisine locale, par ex. 1. Cuisine sichuanaise 2. Cuisine--Québec (Province)--Montréal . Les documents sur les façons d'apprêter un aliment en particulier se trouvent sous les vedettes de sujet du type Cuisine ([nom de l'aliment]), par ex. Cuisine (Chocolat).
Technique de la circulation -- Voir aussi le terme spécifique Sécurité routière
1
Technique de la construction -- Voir aussi le terme spécifique Construction Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'ensemble des techniques de construction. Les documents sur l'industrie de la construction, ses aspects financiers, etc. se trouvent sous la vedette de sujet Construction--Industrie . Les documents sur les métiers rattachés à l'industrie de la construction se trouvent sous la vedette de sujet Métiers de la construction . Les documents généraux sur les édifices eux-mêmes se trouvent sous la vedette de sujet Constructions . Les documents sur l'art de concevoir des édifices selon des règles esthétiques, géométriques et numériques déterminées se trouvent sous la vedette de sujet Architecture. --la subdivision Conception et construction aux types de constructions, de structures, de machines, de matériels, de véhicules, d'équipements, etc. pour les documents sur leur ingénierie et leur construction
Technique de l'entretien -- Voir Entretiens --la subdivision de forme Entretiens aux noms des personnes, des organismes, des catégories de personnes et des groupes ethniques pour les documents qui contiennent la retranscription d'un ou plusieurs entretiens avec une seule ou plusieurs personnes qui appartiennent à une catégorie de personnes, à un groupe ethnique ou à un organisme donné. Ces entretiens doivent porter sur des sujets qui les concernent, comme leur vie personnelle ou professionnelle, leur engagement au sein d'un organisme ou pour une cause, etc.
Technique de l'interview -- Voir Interviews --la subdivision de forme Entretiens aux noms des personnes, des organismes, des catégories de personnes et des groupes ethniques pour les documents qui contiennent la retranscription d'un ou plusieurs entretiens avec une seule ou plusieurs personnes qui appartiennent à une catégorie de personnes, à un groupe ethnique ou à un organisme donné. Ces entretiens doivent porter sur des sujets qui les concernent, comme leur vie personnelle ou professionnelle, leur engagement au sein d'un organisme ou pour une cause, etc.
1
Technique du cinéma -- Voir Cinéma Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents généraux sur le cinéma, les documents sur l'ensemble des techniques et des procédés mis en œuvre pour créer une œuvre cinématographique et l'enregistrer sur différents supports (pellicule, bande vidéo ou support numérique) ainsi que les documents sur l'ensemble des œuvres ainsi obtenues.Lorsque cette vedette est suivie d'un nom de lieu, par ex. Cinéma--États-Unis , on y trouve les documents sur les films produits par l'industrie cinématographique d'un pays ou sur les films présentés dans ce pays. Les documents sur les films produits par l'industrie cinématographique d'un pays et qui sont présentés à l'extérieur de ce pays se trouvent sous les vedettes du type Cinéma américain ; Cinéma français ; etc., toujours suivies d'un nom de lieu ou de la subdivision géographique Pays étrangers , par ex. Cinéma américain--France [pour les documents sur les films américains présentés en France]. Les documents sur l'organisation et la gestion dans le domaine du cinéma se trouvent sous la vedette de sujet Cinéma--Industrie. --la subdivision de sujet Au cinéma aux noms des personnes, des familles, des organismes, des confessions chrétiennes, des lieux, des divinités, des personnages fictifs, légendaires ou mythologiques pour les documents sur leur représentation au cinéma
1
Technique du confiseur -- Voir Confiserie Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur la technique qui consiste à fabriquer des friandises à partir du travail du sucre. Les documents sur le produit alimentaire à base de sucre cuit, aromatisé, ou à base de chocolat, se trouvent sous la vedette de sujet Confiseries . Les documents sur les établissements qui vendent des confiseries se trouvent sous la vedette de sujet Confiseries (Commerces).
1
Technique du kayak -- Voir Kayak Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur le sport qui se pratique sur une embarcation étanche et légère propulsée à l'aide d'une pagaie double par un ou 2 sportifs en position assise. Les documents sur le sport qui se pratique sur une embarcation légère et portative propulsée avec une pagaie simple par un ou plusieurs sportifs en position à genoux se trouvent sous la vedette de sujet Canoë.
Technique et civilisation -- Voir Technologie et civilisation Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur le rôle de la technologie dans l'histoire et le développement de la civilisation. Les documents sur l'impact de la technologie sur la société moderne se trouvent sous la vedette Technologie--Aspect social.
Technique forestière -- Voir Sylviculture Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur la technique de culture des peuplements forestiers : conservation, entretien, régénération, boisement. Les documents sur l'ensemble des sciences, des arts et des activités qui ont pour objet la conservation, l'aménagement et la gestion des forêts ainsi que leur création en vue de la consommation et du renouvellement de leurs ressources matérielles et immatérielles se trouvent sous la vedette Foresterie.