Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-4 de 4)
Sucre

1

Livre  
D'où vient mon sucre en poudre?
Paris, France : Tourbillon, [2013].
29 pages : illustrations en couleur, carte ; 21 cm.
Une série de premiers documentaires retraçant l'origine d'un produit de consommation de la vie courante (fromage, compote de pommes, pain, chandail, etc.) et expliquant les éléments nécessaires à sa fabrication ainsi que les différentes étapes nécessaires à sa création. Ici, il est question du sucre. [SDM]



Afficher la fiche complète

2

Livre  
Le grain de sucre
Mouans-Sartoux [France] : PEMF, 2000, c1995.
[25], 15 p. : ill. en coul. ; 22 x 24 cm.
Chaque album de cette collection est lié à un thème qui est abordé, du côté pile, sous le signe de la fiction, du côté face, sous celui de la documentation. Récit et informations sont abondamment illustrés. [SDM]



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Le sucre à petits pas
Arles : Actes Sud junior, 2003.
69 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Présentation de l'univers du sucre: son histoire, de l'Antiquité à nos jours, sa fabrication et ses utilisations industrielles, son rôle dans l'organisme de l'homme (y compris les maladies qu'un taux trop haut ou trop bas occasionne), ses composantes, son utilisation en cuisine et l'apparition des édulcorants. Un petit historique des bonbons et quelques variétés du monde entier, des expressions, six recettes ainsi qu'un petit quiz pour vérifier ses connaissances complètent le tout. Un ouvrage bien structuré et facile d'accès illustré d'aquarelles humoristiques de style BD. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Le sucre des gourmands
[Paris] : Gallimard, c1985.
[33] p. : ill. en coul. ; 18 cm.
Une encyclopédie "miniature" présente, en bref, l'histoire du sucre: sa provenance, ses transformations, son utilité, etc. Le texte clair et structuré, sous-titré en caractères gras, des illustrations naïves rendent attrayantes des connaissances usuelles élémentaires. [SDM]



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.