Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
 

Réserver ce titre Ajouter à vos coups de coeur Ajouter au panier Nouvelle recherche
 
 
 

 
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles

 
     
 
Titre La fabrique à slime : 100 idées visqueuses et inratables / Carl Arsenault, Isaac Hub ; photographie : Isaac Hub, à l'exception de la page 7 : François Couture.
Auteur Arsenault, Carl auteur
Éditeur Montréal, Québec : les Éditions de l'Homme, une société de Québecor média, [2019]
Résultat Titre précédent Titre suivant  
 
Sujet français Artisanat
Gommes synthétiques
Résines synthétiques
Travaux manuels
Slime
Collaboration Hub, Isaac auteur, photographe (expression)
Description 159 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
Note Comprend un index.
Résumé Ouvrage proposant une centaine de recettes à réaliser avec du slime, cette matière visqueuse, collante et extensible qui peut prendre différents aspects, couleurs et textures. Après une présentation de celui-ci, au sein de laquelle on fait une mise en garde sur le borax, un sel qui est utilisé dans la moitié des projets et qui peut être irritant en grande concentration, on survole ses différentes méthodes de manipulation, son matériel et ingrédients nécessaires, les trucs pour le décoller des vêtements ou des cheveux, ainsi que ses recettes d'activateurs (une à base de borax et l'autre sans). Les sections suivantes présentent d'abord une dizaine de mixtures de base (fluffy slime, slime transparent, butter slime, jiggly slime, slime mégaextensible, etc.) qui sont ensuite "pimpées" pour créer des slimes boules disco, des slimes magnétiques, des slimes éponges, des slimes de thématiques de fêtes, des coulées de lave, des slimes trompe-l'oeil, des slimes conçus à base de produits domestiques ou des slimes comestibles. Chaque recette est présentée en une page ou moins, pour laquelle on indique son niveau de difficulté, la présence de borax ou de colle, et sa comestibilité, tout en l'associant à une photographie numérotée du produit final. [SDM]
Critique Conçu par deux youtubeurs, dont un mannequin allemand adepte de "pranks" et de "challenges" ainsi qu'un pâtissier québécois, ce livre comporte une large variété de recettes en tous genres, qui raviront les véritables amateurs de slime. Si l'on prévient le lecteur que la préparation d'activateur à base de borax "devrait toujours être faite par un adulte" (p.17) et que l'on identifie les recettes contenant ce sel qui ne doit pas être touché avec des mains mouillées, d'autres produits sont utilisés sans qu'aucune mise en garde ne soit faite. Ainsi, de nombreux slimes comestibles sont conçus avec de grandes quantités de sucre et certains intègrent même du Métamucil, un produit de fibres naturelles aux propriétés laxatives et amaigrissantes. De plus, on recommande l'utilisation de marques spécifiques de produits dans la réalisation d'autres mixtures, qui peuvent ressembler à s'y méprendre à de véritables aliments, mais qui ne sont pas comestibles. Néanmoins, on suggère de les utiliser pour faire des tours, même si on fait une mise en garde qui peut facilement passer inaperçue (p.41). Des photographies colorées exposant des enfants en pleine action illustrent le tout. [SDM]
Public cible E++J+ D.
ISBN 9782761951647 (broché)
   
   
   
 
 
   
    Résultat Titre précédent Titre suivant

 
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.