Description |
178 p. : ill. (certaines en coul.) ; 23 cm. |
Bibliographie |
Bibliogr.: p. [177]-178. |
Résumé |
Pain de viande sans viande, pâté à l'écureuil, gâteau sans ouf ni sucre, nourrir 100 hommes avec 3 ingrédients. Autant de recettes et de défis culinaires qui s'imposèrent à nos arrière-grands-mères lors de la Première Guerre mondiale. Incitées de toutes parts à économiser les denrées, ces femmes usèrent d'imagination. |
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"La cuisine rationnée" nous ramène à cette époque lointaine où, pour la première fois à cette échelle, les Alliés durent adapter leurs habitudes alimentaires aux conditions sévères dictées par la Grande Guerre. Plus de 200 recettes (civiles et militaires). Nombreux textes d'époque. -- [l'Éditeur]. |
Public cible |
A 4. |
ISBN |
9782922865745 (br.) |
Autre titre |
Nourrir un peuple et une armée, 1914-1918 |
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