Patrie -- Voir aussi Ethnicité --la subdivision de sujet Identité ethnique , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des groupes ethniques, par ex. Américains d'origine japonaise--Identité ethnique ; Australiens (Aborigènes)--Identité ethnique ; Noirs américains--Identité ethnique
Patrimoine archéologique -- Voir Antiquités Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur les objets de toute sorte (ruines, monuments, armes, ustensiles, etc.) qui restent d'un art ancien et qui aident à la connaissance des institutions, croyances, usages des peuples concernés. Les documents sur les objets décoratifs ou utilitaires anciens se trouvent sous la vedette de sujet Antiquités (Objets anciens). --la subdivision de sujet Antiquités aux noms des lieux, à l'exception des villes anciennes et des sites archéologiques, ainsi qu'aux noms des groupes ethniques qui existent encore aujourd'hui, des guerres et des livres sacrés
Patrimoine biologique -- Voir Hérédité --la subdivision de sujet Génétique aux noms des animaux et des groupes d'animaux et des plantes et des groupes de plantes
Patrimoine culinaire -- Voir Cuisine Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'art d'apprêter les aliments. Les documents sur les recueils de recettes, accompagnés ou non de renseignements sur la cuisine, se trouvent sous la vedette de sujet Livres de cuisine . Les documents sur les différentes cuisines que l'on retrouve dans des lieux particuliers se trouvent sous la vedette de sujet Cuisine suivie d'un nom de lieu. Les documents sur les cuisines nationales ou locales se trouvent sous les vedettes de sujet du type Cuisine sichuanaise ; Cuisine provençale ; etc.Les documents sur une cuisine locale dans un lieu particulier se trouvent sous deux vedettes, l'une pour le nom de la cuisine locale et l'autre pour le lieu où l'on retrouve cette cuisine locale, par ex. 1. Cuisine sichuanaise 2. Cuisine--Québec (Province)--Montréal . Les documents sur les façons d'apprêter un aliment en particulier se trouvent sous les vedettes de sujet du type Cuisine ([nom de l'aliment]), par ex. Cuisine (Chocolat).