De la têtée à la cuillère : bien nourrir mon enfant de 0 à 1 an
Montréal : Éditions de l'Hôpital Sainte-Justine, 2004.
136 p. ; 18 cm.
"Cet ouvrage se propose de vous apporter une documentation scientifique récente et détaillée sur la nutrition du bébé né en santé. Tous les principes qui doivent guider l'alimentation de bébé, de même que ceux de la femme qui allaite, y sont présentés et expliqués." (cf. avant-propos). [SDM]
9
Livre
Maman, je mange!
Outremont : Stanké, 2004.
2 v. : ill. en coul. ; 21 cm.
Mieux vivre avec notre enfant : de la grossesse à deux ans
Québec : Institut national de santé publique du Québec, 2012.
736 p. : ill. en coul. ; 13 x 21 cm.
Un guide pratique très apprécié, constamment remis à jour, qui accompagne les familles québécoises depuis 1977. [SDM]
Petit précis d'alimentation
[Levallois-Perret] : Filipacchi : Parents, 2006.
165 p. : ill. en coul. ; 20 cm.
Cet ouvrage indique comment introduire la diversification alimentaire pour obtenir une alimentation équilibrée chez l'enfant. Il présente les principaux troubles alimentaires chez l'enfant, ainsi que 24 aliments clés. Il contient également une semaine de menus types, ainsi que 70 recettes riches en saveurs et parfaitement adaptées aux besoins des enfants de 6 mois à 6 ans. [SDM]