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Sujets français (1-18 de 18)
Habitudes alimentaires.

1

Livre  
Adieu régime, bonjour la vie! : pour en finir avec le culte de la minceur
Montréal : Éditions de l'Homme, c2007.
229 p. ; 23 cm.



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2

Livre  
C'est bon, c'est beau
Paris : Autrement : Scérén, c2002.
63 p. : ill. (principalement en coul.) ; 25 cm.
La série ##Arts## de ##Autrement junior## aborde les questions complexes de l'existence, de l'utilité et de l'importance des différentes formes d'art dans nos vies. Elle souhaite, par là, éveiller l'intérêt des jeunes, une discipline à la fois, et en faire des amateurs initiés. La présentation des contenus reste cependant assez austère et aurait bénéficié d'un peu de fantaisie. [SDM]



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3

Livre  
Les erreurs qui vous empêchent de maigrir : comprendre les freins à l'amaigrissement
Monaco : Éditions Alpen, [2017]
303 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.



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4

Livre  
La faim : comment l'apprivoiser
Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]
247 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.



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5

Livre  
Foodlover's atlas of the world
Willowdale, Ont. : Firefly Books, 2002.
288 p. : ill. en coul. ; 29 cm.



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6

Livre  
Goût du monde ou saveurs locales?
Québec : MultiMondes, 2009.
xii, 173 p. : ill. en coul. ; 21 cm.



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7

Livre  
Guide de la nutrition
Montréal : Les Malins, 2011.
128 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Pas facile de prendre le temps de s'alimenter sainement lorsqu'on a un horaire de fou! Pas facile non plus de faire la part des choses entre les diktats irréalistes de la mode, les publicités alléchantes et les articles prônant des régimes et des conseils qui se contredisent parfois! Ce guide se propose ainsi de démystifier à l'intention des adolescents ce qu'est un régime alimentaire équilibré tout en leur fournissant des conseils, astuces et règles faciles à mettre en pratique afin de se nourrir sainement et de garder la forme. L'ouvrage est orchestré autour de sept grandes thématiques: Notions de base (lire et comprendre le tableau des valeurs nutritives) - Les quatre groupes alimentaires - Les nutriments et leur rôle dans le bon fonctionnement du corps - Quelques règles de base pour mieux t'alimenter - Les mythes alimentaires - Le poids et les régimes (indice de masse corporelle, dangers des régimes pour la croissance) - Complexes et troubles de l'alimentation (estime et acceptation de soi) - Un, deux, trois, bouge! (bienfaits du sport, suggestion de petits exercices de renforcement musculaire à pratiquer à la maison. Des recettes santé, un petit quiz pour tester les connaissances acquises ainsi que quelques pages de notes personnelles closent le tout.



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8

Livre  
Homo carnivorus : l'impact de l'alimentation carnée
Waterloo, Québec, Canada : Éditions Michel Quintin, [2016]
242 pages ; 19 cm.



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9

Livre  
Incroyable! La pâte d'amandes contient du cyanure! : (et autres bizarreries alimentaires)
Montréal (Québec) Canada : Bayard Canada livres, [2013]
48 pages : illustrations (principalement en couleur) ; 25 cm
L'ouvrage explore l'alimentation d'hier à aujourd'hui. On y aborde les menus antiques, le banquet romain, les repas médiévaux, les tabous alimentaires, les régimes, etc. Chaque thème fait l'objet d'une double page et présente divers exemples avec des photographies à l'appui. Le tout est ponctué d'encarts intitulés ##Incroyable ## qui offrent des compléments d'information. Une mise en page dynamique et de nombreuses illustrations agrémentent le documentaire. [SDM]



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10

Livre  
L'intelligence corporelle : une méthode efficace pour perdre du poids sans suivre de diète
Montréal : Éditions de l'Homme, 2006.
280 p. ; 23 cm.



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11

Livre  
Manger des bananes attire les moustiques et plus de 150 autres mythes et réalités en matière d'alimentation
Montréal : La Presse, 2009.
188 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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12

Livre  
N'avalez pas tout ce qu'on vous dit : superaliments, détox, calories et autres pièges alimentaires
Montréal (Québec) : Les Éditions La Presse, [2018]
242 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.



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13

DVD  
Le poids du monde l'obésité en cause / [enregistrement vidéo] :
[Montréal] : Office national du film du Canada : Canadian Broadcasting Corporation, c2004.
1 DVD (51 min) : son., coul. avec séquences n&b ; 12 cm.
Ce documentaire examine les causes de l'obésité: aliments de mauvaise qualité, portions trop grosses, multiplication des restaurants-minute, manque d'exercice. Il souligne les conséquences pour la santé de l'excès de poids: diabète, problèmes cardiaques, etc. Il rappelle aussi que les pays occidentaux exportent leurs mauvaises habitudes alimentaires dans les pays en développement. [SDM]



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14

Livre  
Qu'est-ce qu'on mange? : le guide d'une bonne alimentation au quotidien
Paris, France : First éditions, [2018]
127 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.



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15

Livre  
La santé par le plaisir de bien manger : la médecine préventive au quotidien
Montréal : Trécarré, 2009.
263 p. : ill. (principalement en coul.) ; 22 cm.



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16

Livre  
Une seule Terre pour nourrir les hommes
[Paris] : Gallimard jeunesse, [2015]
125 pages : illustrations en couleur ; 18 x 23 cm.
Réédition. Ouvrage pédagogique proposant une réflexion sur l'état et le rôle actuels de l'agriculture et de l'alimentation. Appuyée par des photographies, la première partie présente les techniques agricoles, les modes d'élevage et la cuisine à travers le monde ainsi que la commercialisation des produits, les problèmes liés à l'exploitation intensive et au manque d'eau. Dans la deuxième partie, des textes clairs et bien documentés donnent des informations instructives sur l'histoire de l'agriculture, les OGM, l'agriculture biologique, la conservation des aliments et l'histoire de la cuisine. La dernière partie propose quant à elle des pistes concrètes pour une alimentation saine et une production agricole écologique et solidaire. [SDM]



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17

Livre  
Slow food, manifeste pour le goût et la biodiversité : la malbouffe ne passera pas!
Barret-sur-Méouge : Y. Michel, c2005.
203 p. : ill. ; 22 cm.
En quatre chapitres incisifs, l'auteur raconte sa révolte contre McDonald's, à l'origine du mouvement Slow Food, et présente sa philosophie de la bonne alimentation, totalement à l'encontre du fast-food, avec ses aliments synthétiques et ses emballages plastiques. [SDM]



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18

Livre  
You eat what you are : people, culture and food traditions
Toronto : Firefly Books, 1999.
544 p. : maps ; 29 cm.



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.