Description |
65 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 24 cm. |
Résumé |
Madame Fourmi enjoint son jeune protégé à la suivre alors qu'elle approche des légumes inconnus, l'un ayant une peau rose dégradée de blanc, un autre possédant une chair sucrée qui se croque ou se râpe et un troisième présentant une cosse qui ne se mange pas, mais qui renferme de petits grains tout frais. Tandis que la première fournit des indices, on incite l'enfant à lui-même deviner la nature des dix aliments à l'honneur, qui figurent également sur des illustrations exhibant une vue rapprochée de leur face extérieure ainsi qu'une coupe longitudinale de leur intérieur. Des petits trous découpés à l'emporte-pièce permettent ainsi aux fourmis de voyager d'une page à une autre avant qu'un portrait d'ensemble du légume soit révélé, accompagné du nom de celui-ci, transcrit en grands caractères. [SDM] |
Critique |
Des images de synthèse en aplats d'une grande clarté accompagnent cette série de devinettes qui permet d'apprécier les saveurs, les textures et les couleurs de légumes communs comme la courgette, le poivron, la betterave ou le navet. Les deux fourmis côtoient d'autres insectes au fil de leurs découvertes, qui se concluent par le partage d'une délicieuse salade. [SDM] |
Public cible |
ME+ 4. |
Isn |
9782352894261 |
|