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Sujets français (1-33 de 33)
Cuisine (Légumes)

1

Livre  
+ de légumes
Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2018]
255 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.



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2

Livre  
Almanach des légumes : recettes & conseils
Vanves : Marabout, [2016]
144 pages : illustrations en couleur ; 24 cm.



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3

Livre  
L'Art de cuisiner les légumes : 200 recettes raffinées et conseils d'achat
Paris : Images, c1993.
143 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



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4

Livre  
Les bons légumes du monastère
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c1999.
278 p. : ill. ; 23 cm.



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5

Livre  
Chacun son potager
[Montréal] : Caractère, [2013]
190 pages : illustrations en couleur ; 21 cm



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6

Livre  
Champierre le champignon
[Paris] : Gallimard jeunesse, 2010.
[17] p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Série de plaquettes s'inscrivant dans la même veine que les enquêtes potagères de l'inspecteur Lapou sans leur trame policière ingénue et se concluant encore une fois par deux recettes qui cuisine l'un des personnages principaux.



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7

Livre  
Une cuisine grande comme un jardin : [60 recettes pour découvrir les fruits et les légumes du monde]
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2004.
68 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
Un superbe album destiné aux aventuriers du goût pour qui on a concocté des recettes surprenantes et délicieuses, présentées en regard de gros plans de fruits ou de légumes réalisés avec une peinture épaisse sur des fonds rugueux et texturés. Un régal tant pour les yeux que pour l'estomac, que des citations sur l'art culinaire de tout horizon et des instructions claires et faciles à suivre accompagnent tandis que l'index indique les saisons idéales pour les cuisiner. -- Un grand livre de cuisine et d'art à exposer ou à offrir en cadeau aux plus gourmands! [SDM]



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8

Livre  
Cuisiner au fil des récoltes : 170 recettes pour profiter des fruits et légumes de chez nous
Montréal (Québec) : Éditions Transcontinental, c2013.
285 pages : illustrations en couleur ; 26 cm
Colorés, frais et savoureux, les fruits et légumes du Québec allient les bienfaits de l’alimentation locale à des vertus santé irremplaçables. Comment tirer profit de leur abondance en saison ? Grâce à ce livre, découvrez 170 recettes vitaminées, végétariennes ou non. Servez des canapés inventifs. Variez les soupes et les salades. Renouvelez vos idées d’accompagnements. Cuisinez des pizzas et des quiches originales. Réinventez vos plats de pâtes ou de riz. Ajoutez saveurs et couleurs aux viandes et aux poissons. Mettez les petits fruits en vedette dans une panoplie de desserts décadents. Et, bien sûr, faites des réserves pour le reste de l’année ! Les meilleurs conseils pour les cultiver, que vous disposiez d’un potager ou de quelques pots. Les critères pour les choisir au marché. Les modes de cuisson qui leur conviennent le mieux. Les astuces pour bien les conserver. -- Couv.



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9

Livre  
Cuisiner les légumes
Paris : Rustica, 2005.
95 p. : ill. en coul. ; 25 cm.
Les 60 recettes sont regroupées selon les saisons. L'auteur parle brièvement des façons de choisir, de conserver et d'utiliser différentes sortes de légumes. [SDM]



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10

Livre  
Cuisiner les légumes oubliés du Québec
Montréal : Modus vivendi, 2008.
159 p. : ill. (certaines en coul.) ; 26 cm.



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11

Livre  
Desserts santé pour dents sucrées. 2 : 48 nouvelles recettes à base de légumes
Montréal : Trécarré, 2013.
125 p. : ill. en coul. ; 21 cm.



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12

Livre  
Desserts santé pour dents sucrées : 48 recettes à base de légumes
Montréal : Trécarré, 2012.
127 p. : ill. en coul. ; 21 cm.



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13

Livre  
Eat your greens, reds, yellows, and purples. / Français.
[Montréal, Québec] : Édito jeunesse, [2017]
79 pages : illustrations en couleur ; 28 cm.
Un livre de cuisine végétarienne pour se familiariser avec les légumes, leurs bienfaits et la manière de les cuisiner. Il est divisé en cinq parties, selon les couleurs: vert, rouge, violet, jaune, orange. Après une introduction aux ustensiles de cuisine, les différents légumes et leurs propriétés sont présentés, ainsi que la manière de les préparer. Pour chaque recette, on présente l'origine du plat, la liste des ingrédients, le temps de préparation. La démarche est donnée étape par étape et illustrée par des photographies. [SDM]



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14

Livre  
Five-a-day fruit & vegetable cookbook : over 200 recipes to ensure you achieve the health experts' recomended five-portion daily minimum for you and y
London : Lorenz, 2004.
512 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



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15

Livre  
Fruits & légumes exotiques : les connaître, les choisir, les préparer, les déguster
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c1998.
171 p. : ill. en coul. ; 21 cm.



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16

Livre  
Fruits et légumes à croquer : recettes et conseils ensoleillés pour mieux les aimer
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c2007.
189 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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17

Livre  
Le grand livre des salades et des légumes en salade
Laval : G. Saint-Jean, 1997.
121 p., [8] p. de pl. : ill. en coul. ; 23 cm.
Des recettes à base de salades et de légumes, avec des informations sur l'utilisation médicinale de diverses plantes. Excellent index. [SDM]



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18

Livre  
L'imagerie des petits jardiniers
Paris : Fleurus, 2013.
123 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Une première initiation au jardinage, dont les rudiments et l'outillage sont exposés au gré de projets simples et facilement réalisables dans un petit potager, un coin de terrasse ou l'intérieur de la maison. Le b.a.-ba de la culture de fleurs (tulipes, capucines, jacinthes, jonquilles, chèvrefeuille), de plantes (avocatier, oranger, dionée), de légumes (radis, tomates cerises, haricots, carottes, courgettes, concombres, petits pois), de fruits (fraises, citrouilles, framboises) et de fines herbes (ciboulette, cresson, moutarde) se révèle au fil des pages auxquelles sont intégrés des notions de botanique et d'écologie de base ainsi que des conseils d'entretien et de sécurité très avisés et pertinents. Un tableau de plantation, de floraison et de récolte de même que des idées de recettes et de bricolages à réaliser avec le fruit des récoltes complètent le tout. [SDM]



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19

Livre  
Légumes
[Paris] : Editions du Chêne, c2000.
183 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
Le meilleur chef de l'année en 1999 et en 2000, qui exerce ses talents au Grand Véfour, livre ici ses recettes et ses conseils pour cuisiner les légumes selon les saisons. Des mélanges inventifs servis par une mise en pages colorée et de superbes illustrations. [SDM]



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20

Livre  
Légumes
Courbevoie : Soline, c2001.
63 p. : ill. en coul. ; 19 cm.



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21

Livre  
Légumes
[Montréal] : Éditions de l'Homme, 2004.
157 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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22

Livre  
Légumes
Toronto, Ontario : Éditions Scholastic, [2016]
24 pages : illustrations en couleur, carte ; 24 cm.
Documentaire à couverture souple proposant une petite leçon de nutrition simple et dynamique orchestrée autour des légumes. Des informations de base, réparties sur une dizaine de doubles pages thématiques, lèvent d'abord le voile sur les caractéristiques définissant ce groupe alimentaire tout en donnant un aperçu de sa variété. Une carte des continents présente ensuite l'origine de quelques légumes, tandis que les pages suivantes s'attardent sur les différentes formes sous lesquelles on les consomme, sur leurs apports nutritifs et sur la place qu'ils occupent dans un régime alimentaire équilibré. Trois panoramas démystifient par ailleurs la culture des petits pois, des carottes et des pommes de terre tout en retraçant le chemin qu'ils parcourent des champs jusqu'à notre assiette. Des recettes, deux activités de jardinage et des capsules "Le savais-tu?" dynamisent le parcours, tandis qu'une note aux parents et aux enseignants propose des pistes permettant de poursuivre l'exploration. [SDM]



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23

Livre  
Légumes : toujours prêts, toujours frais
Paris : Hachette, c2004.
159 p. : ill. (principalement en coul.) ; 25 cm.
"Ce livre vous donne toutes les clés pour bien choisir, conserver et préparer chaque variété de légumes. 250 recettes simples et vite faites conçues pour être plus près du goût des légumes." (cf. quatrième de couverture). [SDM]



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24

Livre  
Légumivore : la meilleure recette pour chaque légume
Vanves : Marabout, [2015]
224 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.



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25

Livre  
Mangez Québec! : 75 recettes pour célébrer les fruits et les légumes des producteurs d'ici
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2016]
214 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.



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26

Livre  
Mangez vivant : graines germées et autres aliments santé
[Montréal] : Quebecor, 2012.
140 p. ; 23 cm.



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27

Livre  
Le monde des conserves : vos aliments en bocaux
Saint-Constant : Broquet, 2013.
256 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Il existe de nombreuses méthodes de conservation, la congélation étant probablement la plus récente et la plus simple. Toutefois, il y a aussi des méthodes plus anciennes, et peut-être plus satisfaisantes, qui sont traitées dans ce livre, depuis la fabrication de confitures et de gelées jusqu'à la préparation des vins et des cordiaux maison, en passant par les marinades et la fabrication de crèmes glacées et de sorbets. Tous ces produits sont relativement simples à réaliser, mais les résultats vous réchaufferont le coeur et vous épargneront aussi de l'argent. -- [l'Éditeur].



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28

Livre  
Pat la patate
[Paris] : Gallimard jeunesse, 2010.
[17] p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Série de plaquettes s'inscrivant dans la même veine que les enquêtes potagères de l'inspecteur Lapou sans leur trame policière ingénue et se concluant encore une fois par deux recettes qui cuisine l'un des personnages principaux.



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29

Livre  
Un potager pour tous : du balcon à vos plus grandes ambitions
[Montréal] : Caractère, 2011.
144 p. : ill. en coul., carte ; 21 cm.
«Un potager pour tous propose»: des suggestions de plans de potager pour tous les espaces, qu'on dispose d'un bord de fenêtre, d'un balcon ou d'une cour, des conseils de jardinage, des techniques de conservation pour les herbes, les fruits et les légumes. Plus de 30 recettes pour savourer les fruits de votre labeur. -- [L'Éditeur].



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30

Livre  
Les recettes des drôles de petites bêtes
[Paris] : Gallimard jeunesse, 2005.
61 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Vingt-cinq recettes, à la fois simples et gourmandes, à concocter au rythme des saisons avec des fruits et légumes du potager et du verger. Créés par le réputé chef parisien Alain Passard, ces gâteaux, chocolats chauds, soupes, tartines, melon mozzarella, coupe tutti sucri, poires au berlingot, courgettes au pain d'épices, etc. rendent hommage à l'inventivité et à la dent sucrée des petits, qui auront toutefois besoin de l'assistance d'un adulte pour la cuisson et la manipulation d'ustensiles tranchants. -- Les superbes peintures de Krings, mettant en scène ses charmantes petites bêtes, ajoutent encore à la saveur de ce superbe album qui réconciliera les enfants avec les fruits et légumes. [SDM]



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31

Livre  
Tout sur les légumes : principales variétés, sélection à l'achat, utilisation et accords, préparation, cuisson, entreposage et conservation, val
Montréal : Québec Amérique, 2013.
216 p. : ill. en coul. ; 28 cm.



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32

Livre  
Veg
Vanves : Hachette cuisine, [2019]
309 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



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33

Livre  
The vegetable sushi cookbook
New York, NY : Kodansha USA, 2016.
111 pages : color illustrations ; 25 cm



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.