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Sujets français (1-26 de 26)
Cuisine italienne.

1

DVD  
À la di Stasio sur 4 DVD. / [enregistrement vidéo] :
Montréal : TVA Films, 2005.
4 DVD (736 min) : son., coul. ; 12 cm + 1 livre (96 p.)
Ce document comprend une sélection de 17 émissions de la série télévisée, regroupées sous une thématique particulière, présentant les meilleurs recettes de l'animatrice. À chacune des émissions de la série télévisée, un nouvel invité se joint à tout le procesus relié à la réalisation de la recette. Propos, idées, conseils et anecdotes culinaires sont ainsi présentés. Le document comprend aussi un livret de course qui détaille les ingrédients à se procurer pour chacune des recettes. [SDM]



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2

DVD  
À la di Stasio. Les saveurs de l'Italie / [enregistrement vidéo]
Montréal : TVA Films, c2007
2 DVD (300 min) : son., coul. + 1 carnet de recettes (44 p.).



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3

Livre  
À la manière de Peppino Perri, chef-propriétaire du Sapori Pronto.
Verdun : Communiplex, c2005.
96 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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4

Livre  
Coupez, chauffez, waouh
Paris : Phaidon, 2014
103 p., [1] p. : principalement des ill. en coul. ; 30 cm.
La bible de la cuisine italienne, incluant quelque des recettes simples et authentiques. [SDM]



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5

Livre  
La cuillère d'argent pour les enfants : les recettes préférées des Italiens
Paris : Phaidon, 2010.
99 p. : ill. en coul., carte ; 30 cm.
Ouvrage proposant une quarantaine de recettes italiennes traditionnelles. Le tout est divisé en quatre chapitres: Repas légers et encas - Pâtes et pizzas - Plats de résistance - Pain et desserts. Des conseils de sécurité, la liste des équipements et des ustensiles nécessaires ainsi que des méthodes et des techniques de cuisine précèdent le tout. Pour chaque recette, les ingrédients et les étapes de réalisation, illustrées par des dessins et une photographie du résultat final. À noter qu'on donne également des instructions pour réaliser sa pâte à pizza et à pain ainsi que ses pâtes alimentaires. Des dessins enfantins agrémentent le tout. [SDM]



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6

Livre  
Cuisine italienne.
[Paris] : Editions de la Seine, c2001.
160 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Le livre commence par une brève incursion dans les provinces italiennes et leurs trésors culinaires. Suivent les recettes, des entrées aux desserts (sans oublier les pizzas et pâtes), expliquées étape par étape et illustrées avec précision. [SDM]



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7

Livre  
La cuisine italienne rapide et facile
Paris : Phaidon, [2016]
239 pages, 1 page non numérotée : illustrations en couleur ; 26 cm.



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8

Livre  
Délices italiens
Bath : Parragon, [2003]
256 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
"Cent vingt recettes de toute l'Italie. On trouvera des chapitres consacrés aux hors-d'oeuvre et aux entrées, aux pâtes et au riz, aux plats principaux, aux pizzas et pains, ainsi qu'aux desserts" (cf. quatrième de couverture). [SDM]



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9

Livre  
Di Stasio. Comme en Italie
Montréal : KO média Inc., [2018].
114 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.



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10

Livre  
Entre cuisine et bambini
Montréal : Trécarré, 2009.
186 p. : ill. en coul. ; 26 cm.



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11

Livre  
Entre cuisine et quincaillerie
Montréal : Trécarré, c2007.
189 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.



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12

Livre  
Italie
Bath : Parragon, c2004.
256 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.



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13

Livre  
Italie
[Potsdam] : H. F. Hullman, [2012]
191 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



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14

Livre  
Marmite à l'italienne : [plus de 100 recettes authentiques et faciles]
Bois-des-Filion : Parfum d'encre, c2009.
192 p. : ill. (principalement en coul.) ; 25 cm.



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15

Livre  
Le meilleur de la cuisine italienne.
Paris, France : First éditions, [2015]
137 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.



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16

Livre  
Pasta
[Montréal] : Éditions de l'Homme, 2002.
110 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



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17

Livre  
Pasta et cetera à la di Stasio : recettes
[Montréal] : Flammarion Québec, c2007.
191 p. : ill. en coul. ; 30 cm.
Quelque cinquante recettes de pâtes et de sauces, précédées d'un choix d'antipasti et de soupes et suivi de quelques suggestions de douceurs. Recettes simples et bien présentées, agréablement illustrées. [SDM]



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18

Livre  
Pasta secca : recettes et histoires de pâtes
[Paris] : Mango, 2005.
159, [1] p. : ill. en coul. ; 29 cm.



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19

Livre  
Les pâtes de Francesca : viva la pasta!
Darnétal : Petit à petit, 2006.
32 p. : ill. en coul., cartes ; 21 cm.
En compagnie de Francesca et de son chat Ravioli, on découvre onze recettes traditionnelles de pâtes italiennes dont la sauce à la Carbonara, à la Bolognaise, au pesto, etc. Un bref historique, des cartes et des astuces, livrées par un polichinelle, accompagnent les recettes. -- Un livre de cuisine présenté comme un guide de voyage illustré de joyeuses peintures teintées d'humour et proposant à la fin, quelques mots en italien. [SDM]



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20

Livre  
Le Potiron : des recettes italiennes les plus anciennes à l'art culinaire d'aujourd'hui
Cologne : Könemann, c1998.
143 p. : ill. en coul. ; 22 x 25 cm.
Après un bref historique sur l'origine de la citrouille ou potiron, divers chefs dévoilent ici leurs façons d'accommoder ce beau légume jaune or. Un ouvrage d'autant plus attrayant qu'il existe peu de recettes en français sur les façons d'apprêter cette courge, à part la fameuse tarte à la citrouille de nos grands-mères. [SDM]



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21

Livre  
Prosciutto
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c2006.
115 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



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22

Livre  
Risotto
Paris : Artémis, 2002.
127 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



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23

Livre  
Risottos : 100 recettes pour fondre de plaisir
Paris : Octopus, 2004.
144 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Spécialiste de la cuisine italienne, l'auteure est célèbre en Grande-Bretagne pour ses émissions à la télévision. Elle présente ici les bases de la préparation du risotto, suivies de cent recettes, des plus classiques, tels les risottos aux fruits de mer ou aux champignons, aux versions plus créatives à la seiche ou au foie de volaille. [SDM]



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24

Livre  
Saveurs d'Italie : plus de 80 recettes, avec des pas à pas.
Paris : Larousse, [2015]
191 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



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25

Livre  
Sophia Loren, recettes et souvenirs
Neuilly-sur-Seine : M. Lafon, c1999.
209 p. : ill. (certaines en coul.) ; 25 cm.



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26

Livre  
Trattoria : Italian food for family and friends
London : Mitchell Beazley, 2004.
256 p. : ill.



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.