Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-27 de 27)
Cuisine internationale.

1

Livre  
80 recettes brasseries Bocuse
Grenoble : Glénat, 2005.
280 p. : ill. (principalement en coul.) ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
100 recettes cuisine du monde.
Issy-les-Moulineaux : Éditions Marie Claire, [2014]
181 pages : illustrations en couleur, cartes ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
220 recettes du monde
[Chamalières] : Artémis éditions, [2015]
223 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Les 1001 saveurs qu'il faut avoir goûtées dans sa vie
Montréal : Trécarré, 2009.
958 p. : ill. en coul. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

5

DVD  
À la di Stasio sur 4 DVD. / [enregistrement vidéo] :
Montréal : TVA Films, 2005.
4 DVD (736 min) : son., coul. ; 12 cm + 1 livre (96 p.)
Ce document comprend une sélection de 17 émissions de la série télévisée, regroupées sous une thématique particulière, présentant les meilleurs recettes de l'animatrice. À chacune des émissions de la série télévisée, un nouvel invité se joint à tout le procesus relié à la réalisation de la recette. Propos, idées, conseils et anecdotes culinaires sont ainsi présentés. Le document comprend aussi un livret de course qui détaille les ingrédients à se procurer pour chacune des recettes. [SDM]



Afficher la fiche complète

6

Livre  
À table avec les Grands Explorateurs. 2 : menus du monde entier : [d'autres recettes délicieuses et simples à cuisiner!
[Montréal] : Guides de voyage Ulysse, 2011.
174 p. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
Antoine Sicotte, le cuisinier rebelle
[Montréal] : Cardinal, 2009.
171 p. : ill. (principalement en coul.) ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

8

Livre  
Barbecue : 100 recettes du monde entier
Paris : First, 2004.
128 p. : ill. en coul. ; 28 cm.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
La bible des soupes
Montréal : Modus vivendi, 2006.
255 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
Plus de cent recettes de soupes du monde entier, regroupées selon les saisons. [SDM]



Afficher la fiche complète

10

Livre  
Les bonnes soupes du monastère : les recettes préférées
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c1997.
224 p. : ill. ; 23 cm.
Soupes simples et variées présentées dans l'ordre des douze mois de l'année. [SDM]



Afficher la fiche complète

11

Livre  
La cuisine autour du monde
Londres : Usborne, c2011.
94 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Réédition. Ouvrage d'initiation aux cuisines du monde proposant, à travers une quarantaine de recettes décrites en moins d'une dizaine d'étapes, une ou deux recettes par pays, surtout des mets typiques, pour ne pas dire stéréotypés, pas vraiment gastronomiques (on a retenu les "pancakes" et le sirop d'érable pour le Canada, les brownies pour les États-Unis, les tacos pour le Mexique, la pizza pour l'Italie, etc.). Des liens Internet offerts par l'éditeur permettent de poursuivre l'exploration du sujet. [SDM]



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Cuisine du monde : 200 recettes simples et savoureuses.
[Paris] : Hachette, 2003.
359 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

13

Livre  
Une cuisine du monde pour les bébés
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, [2015]
59 pages : illustrations en couleur ; 36 cm.
À la fois une présentation de l'origine et de l'histoire de l'alimentation des bébés et des tout-petits, ainsi que de leurs soins à travers le monde, cet album est aussi une invitation à déguster et apprécier les recettes des purées et plats simples judicieusement choisis selon les 20 étapes d'un voyage. De 2 ou 3 plats par double page, ce périple est tour à tour illustré à la gouache ou à l'aquarelle en campant les peuples visités dans leur foyer aux mille et une couleurs. [SDM]



Afficher la fiche complète

14

Livre  
Une cuisine grande comme le monde : 60 recettes pour voyager tout autour de la Terre
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2000.
58 p. : ill. en coul., carte ; 36 cm.
Les auteurs proposent aux jeunes un tour du monde culinaire. Pour chaque pays visité (25), une double page; d'un côté deux ou trois recettes, en regard, une illustration significative des lieux. Des recettes dont la réalisation exige, dans la majorité des cas, la participation d'un adulte. [SDM]



Afficher la fiche complète

15

Livre  
Le cuisiner rebelle. 2, Amuse-gueules --autour du monde--
[Îles-des-Soeurs] : Cardinal, 2011.
172 p. : ill. en coul. ; 31 cm.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Grillades des quatre coins du monde
Outremont : Editions du Trécarré, 1999.
192 p., [16] p. de pl. : ill. en coul. ; 24 cm.
Des grillades aux accents exotiques "des quatre coins du monde". De quoi élargir vos horizons gastronomiques. [SDM]



Afficher la fiche complète

17

Livre  
Mets et monde
Saint-Damien-de-Brandon : Éditions du Soleil de minuit, 2013.
46 p. : ill. en coul. ; 29 cm.
Livre de cuisine proposant près d'une trentaine de recettes inspirées de l'Angleterre, d'Haïti, du Liban, du Mexique, de la Nouvelle-Calédonie, du Québec (plats amérindiens) et du Vietnam. Chaque pays en vedette fait l'objet de quatre plats typiques. Pour chacun d'eux, la liste des ingrédients et les étapes de réalisation avec des photographies à l'appui. La dernière double page dresse la liste par pays des aliments à acheter pour réaliser les recettes en question. À noter qu'une courte bande dessinée à saveur humoristique précède chacun des menus. De nombreuses photographies donnant à voir des familles en train de cuisiner agrémentent le tout. À noter que le temps global de cuisson et le nombre de portions ne sont pas indiqués. [SDM]



Afficher la fiche complète

18

Livre  
Mon petit manuel cuisine du monde : en route pour un tour du monde des saveurs
[Paris] : Auzou, 2010.
45 p. : ill. en coul. ; 22 cm.
Livre de recettes provenant de 18 pays du monde, faciles à réaliser avec l'aide d'un grand et présentées par deux jeunes cuistots à l'oeuvre. Chacune est illustrée à l'aquarelle en quelques étapes et fait l'objet d'une liste d'ingrédients en plus de conseils ou compléments d'information concernant l'origine du plat. Des photographies des mets complètent cette mise en page structurée par des marge en couleurs.



Afficher la fiche complète

19

Livre  
Le monde en 500 recettes : conseils, produits et astuces
Paris : Hermé, 2003.
288 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

20

Livre  
Noëls du monde
[Paris] : Père Castor Flammarion, 2004.
91 p. : ill. en coul., cartes ; 31 cm.
En commençant à Paris, recueil d'évocations tour à tour familières ou exotiques de ce qui anime les préparatifs et la fête de Noël autour du monde. De courts scénarios imaginés autour de la vie d'un enfant présentent le contexte, suivent la description des traditions, festivités et activités qui sont liées à la fête. De nombreuses peintures poétiques et lumineuses s'intègrent à la mise en pages soignée dans laquelle s'ajoutent des recettes traditionnelles, chants, règles d'étiquettes, plats, légendes, dates, etc. [SDM]



Afficher la fiche complète

21

Livre  
Street food : autour du monde.
[Paris] : L'Imprévu, [2015]
125 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

22

Livre  
Street food : tour du monde des délices sur le pouce
Potsdam : H. F. Ullmann, c2011.
191 p. : ill. en coul. ; 19 x 23 cm.



Afficher la fiche complète

23

Livre  
Le tour du monde des apéros
[Paris] : Mango, [2015]
189 pages : illustrations en couleur ; 29 cm.



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Le tour du monde en 50 recettes
Paris : First, [2014]
88 pages : illustrations en couleur ; 20 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Tous à table!
Toulouse : Milan jeunesse, 2009.
[36] p. : ill. en coul., carte ; 20 cm.
De superbes photographies auxquelles s'ajoutent de courtes phrases rehaussées de termes en couleurs veillant à exposer quelques notions sur un thème. -- Une excellente série aux pages plastifiées proposant une ouverture sur le monde gracieuse et précise. [SDM]



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Very food trip
Paris : Éditions de La Martinière, [2015]
319 pages : illustrations (principalement en couleur), cartes ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

27

Livre  
Vivons le monde en Amérique
[Begnins] : Limonade, 2014.
66 p. : ill. en coul., cartes ; 16 x 25 cm.
Album réalisé à la manière d'un carnet de voyage et proposant de visiter une quinziane pays et quelques états d'Amérique en compagnie de la petite Noa. La petite Parisienne aux traits asiatiques commence son périple sur ce continent en déclinant des salutations dans neuf langues, puis continue son voyage qu'elle illustre de paysages croqués à la plume et peints à l'aquarelle et dans lesquels sont toujours représentés des enfants, souvent vêtus de costumes traditionnels des endroits visités. On y indique aussi certaines particularités, espèces animales et spécialités régionales et des monuments ou habitations traditionnelles. Puis, sur les doubles pages suivantes illustrées de sommaires cartes géographiques, on propose de découvrir un aspect de la culture du peuple concerné (un conte, une musique, une recette, un jeu, un bricolage, son alphabet, etc.) en regard d'un costume traditionnel dont on a identifié les parties. Le tout est joliment présenté dans une mise en page sépia au format à l'italienne. [SDM]



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.