Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-7 de 7)
Cuisine (Chocolat)

1

Livre  
Chocolat
[Montrouge]: Bayard jeunesse, 2012.
56 p. : ill. en coul. ; 21 x 30 cm.
Un livre-chevalet doté d'une reliure spiralée proposant une cinquantaine de recettes de desserts chocolatés faciles à réaliser, précédées d'une petite histoire du chocolat et de la culture du cacao. La photographie de chaque gourmandise, se découpant sur fond coloré, est accompagnée de ses étapes de réalisation, d'astuces pour relever sa saveur, ainsi que de croquis humoristiques. [SDM]



Afficher la fiche complète

2

Livre  
Le chocolat
Montréal, Québec : Éditions Les Malins, [2017]
31 pages : illustrations (principalement en couleur), carte ; 26 cm.
Album souple s'insérant dans une collection documentaire proposant d'examiner très sommairement un sujet sous divers angles (historiques, anecdotiques, environnementaux, etc.), et en proposant aux lecteurs débutants des comparaisons concrètes, des faits surprenants, des associations d'idées et des éléments culturels ou conseils qui leur permettront d'en faire un rapide survol. Chaque perspective est annoncée par un pictogramme qui guide le lecteur au fil des doubles pages thématiques principalement illustrées de photographies et sur lesquelles les textes, d'une grande lisibilité, sont superposés sur des aplats en forme de nuages. On aborde ici l'histoire de la provenance et de la fabrication du chocolat. [SDM]



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Chocolat, pur et simple
Edmonton : Company's Coming, 2000.
191 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
Une incursion dans le monde du chocolat avec plus de 175 recettes à base de cet ingrédient magique et savoureux. Des desserts, bien sûr, mais aussi des boissons, confiseries, sauces, idées de décoration et même des plats de résistance baignant dans des sauces relevées au chocolat, des pizzas au chocolat, etc. Le tout agrémenté d'alléchantes illustrations. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Une cuisine tout en chocolat : recettes autour du monde et du chocolat
[Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2006.
59 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
À la fois régal de l'oeil et promesse de festin pour les papilles, cet album de grand format propose une découverte sensuelle et gourmande des royaumes du chocolat. La soixantaine de recettes qui le compose est en effet prétexte à un voyage autour du monde, depuis l'Amérique du Sud, où les Aztèques découvrirent la saveur de la poudre de cacao préparée avec de l'eau, jusqu'à la Suisse, dont les habitants détiennent le record mondial de consommation de chocolat par année, en passant par l'Espagne, l'Indonésie, la Côte-d'Ivoire, la Belgique, la Hollande, le Brésil, etc. Des histoires, légendes et anecdotes historiques se greffent aux recettes imaginatives et innovatrices, dont les riches parfums et l'exotisme sont magistralement mis en scène par de poétiques et appétissants pastels gras aux couleurs chatoyantes. [SDM]



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Les filles au chocolat. 1, Coeur cerise
[Paris] : Jungle, 2014.
46 p. : principalement des ill. en coul. ; 31 cm.
Adaptation en bande dessinée du roman éponyme. On y suit Cherry Costello, treize ans, qui quitte Glasgow pour aller vivre dans le sud de l'Angleterre, où la nouvelle petite amie de son père tient un "bed and breakfast" non loin de la plage. Le seul petit hic: la dame en question a déjà quatre filles, jolies et intelligentes, au sein desquelles Cherry craint de ne pas trouver sa place. Heureusement, les trois cadettes (Coco ainsi que les jumelles Skye et Summer) l'accueillent à bras ouverts. On ne peut toutefois en dire autant de l'aînée, Honey, qui lui déclare la guerre dès son arrivée. En plus de souffrir cruellement de l'absence de son père, cette dernière peine à supporter que son petit copain, Shay, manifeste un grand intérêt pour Cherry... [SDM]



Afficher la fiche complète

6

Livre  
Les filles au chocolat. 2, Coeur guimauve
[Paris] : Jungle, 2015.
47 p. : principalement des ill. en coul. ; 31 cm.
Adaptation en bande dessinée du roman éponyme. La vie a repris son cours normal à Tanglewood, où cohabitent en relative harmonie Cherry, Honey, Coco, ainsi que les jumelles Skye et Summer. Âgée de douze ans et lasse de vivre dans l'ombre de sa soeur, avec laquelle elle entretient une relation fusionnelle depuis leur naissance, Skye ressent désormais le besoin de trouver sa propre voie et d'être reconnue pour ce qu'elle est. Mais comment rivaliser avec la beauté pétillante de Summer, à laquelle tout semble réussir? Tandis que cette dernière se lance à corps perdu dans des cours destinés à faire d'elle une danseuse étoile, Skye se passionne pour une vieille histoire de famille: celle de Clara, une cousine rebelle dont la romance avec un jeune Tsigane s'est terminée dans des circonstances nébuleuses. En cherchant à faire la lumière sur cette affaire, l'héroïne se retrouve en proie à des rêves qui semblent plus vrais que nature et qui lui font vivre une romance formidable avec le mystérieux Finn, au point de lui en faire oublier la réalité... [SDM]



Afficher la fiche complète

7

Livre  
Tentations au chocolat : [60 recettes de desserts chocolat pour succomber à la tentation
[Saint-Victor-d'Épine] : City, 2013.
62 p. : ill. en coul. ; 20 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.