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Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
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Sujets français (1-3 de 3)
Condiments

1

Livre  
Herbes et épices, des origines à votre table
Outremont : Editions du Trécarré, c2001.
144 p. : ill. ; 21 cm.
Les herbes, épices et condiments (selon l'ordre alphabétique): histoire, culture, conservation (s'il y a lieu), usages. Une soixantaine de recettes. [SDM]



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2

Livre  
Le livre des sauces : 300 recettes de tapenades, mayonnaises, sauces classiques, beurres, vinaigrettes, pestos et salsas
Montréal : Éditions de l'Homme, 2009
224 p. : ill. en coul. ; 26 cm



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3

Livre  
Sucré, salé, poivré et compagnie
Montréal : Isatis, [2020]
47 pages : illustrations en couleur ; 27 cm.
Cet ouvrage documentaire invite le lecteur à voyager à partir des effluves et des saveurs exotiques qui émanent de nos cuisines. Épices, condiments et aromates ont chacun leur histoire, leurs légendes et leurs accords secrets. Plus précisément, on emprunte la route du sel, du poivre, des piments, de la moutarde, du gingembre, du sucre, de la cannelle, de la vanille, du chocolat, du café et du thé. Un voyage qui nous invite aussi à nous ouvrir sur les différentes collectivités humaines en parfaisant nos connaissances culinaires. [SDM]



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.