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Sujets français (1-2 de 2)
Chaînes de restaurants -- Québec (Province) -- Histoire

1

Livre  
Déjeuner avec Cora : [autobiographie]
Montréal : Libre expression, 2001.
327 p., [8] p. de pl. : ill. ; 22 cm.
Cora Tsouflidou, née Mussely, raconte son itinéraire peu banal. Elle évoque son enfance et en Gaspésie, son mariage avec un Montréalais d'origine grecque, sa séparation et son travail dans la restauration pour finalement devenir propriétaire, à 40 ans, du restaurant "Chez Cora" et d'y développer un concept de restauration nouveau, les "déjeuners Cora", devenu depuis une chaîne de restaurants à succès. Cora est fière de son entreprise qui procure du travail à plus de 1500 personnes au Québec. Une touchante lettre à sa mère clôt cette autobiographie. [SDM]



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2

Livre  
Les rôtisseries St-Hubert, 50 ans de grands succès
Montréal : Stanké, c2001.
227 p. : ill. ; 23 cm.
Histoire de cette entreprise québécoise de restauration, fondée en 1951 par Hélène et René Léger, au 6355, rue Saint-Hubert à Montréal. [SDM]



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.