Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Les entrées voisines sont:
Résultat   Page précédente Page suivante
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sélectionner   Entrées
  Alimentation rationnelle des animaux -- Voir Animaux Alimentation
--la subdivision de sujet Alimentation , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des animaux et des groupes d'animaux
1
Alimentation -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse 15
  Alimentation saine -- Voir Cuisine santé 1
  Alimentation santé -- Voir Cuisine santé 1
Alimentation -- Scandinavie   1
Sociétés préhistoriques -- Alimentation. 2
Sportifs -- Alimentation 8
Sportifs -- Alimentation -- Besoins.   1
Sportives -- Alimentation 2
Tout-petits -- Alimentation 6
Vaches marines -- Alimentation -- Bandes dessinées   1
  Alimentation végétarienne -- 2 Sujets Français associés 2
Alimentation -- Vulgarisation   1
  Alimentation (Zootechnie) -- Voir Animaux Alimentation
--la subdivision de sujet Alimentation , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des animaux et des groupes d'animaux
1
  Aliments -- 30 Sujets Français associés 30
Aliments 74
  Aliments à calories vides -- Voir Aliments camelotes 1
Aliments à faible teneur en cholestérol   1
  Aliments Accessibilité -- Voir Sécurité alimentaire
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'accès physique et économique aux aliments. Les documents sur la disponibilité des aliments se trouvent sous la vedette de sujet Aliments--Approvisionnement.
1
Aliments -- Achat 2
Aliments -- Achat -- Aspect de l'environnement   1
  Aliments Additifs -- Voir aussi le terme spécifique Compléments alimentaires 1
Aliments -- Additifs   1
  Aliments allégés -- Voir Aliments diététiques 1
  Aliments Allergie -- Voir Allergie alimentaire
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur la réaction excessive, voire exagérée, du système immunitaire en présence d'un aliment ou d'un additif alimentaire. Les documents sur l'incapacité à digérer ou à absorber certains aliments ou certains composants de ceux-ci, cette incapacité impliquant le métabolisme mais pas le système immunitaire, se trouvent sous la vedette de sujet Intolérance alimentaire . Les documents sur les effets toxiques des aliments contenants des substances toxiques naturelles ou des résidus chimiques toxiques se trouvent sous la vedette de sujet Aliments--Toxicologie.
1
  Aliments Analyse -- 2 Sujets Français associés 2
Aliments -- Analyse.   1
  Aliments Analyse organoleptique -- Voir Aliments Analyse sensorielle
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
  Aliments Analyse sensorielle -- 2 Sujets Français associés 2
Aliments -- Analyse sensorielle. 2
Aliments -- Analyse sensorielle -- Romans, nouvelles, etc.   1
  Aliments anti-inflammatoires -- Voir Aliments antiinflammatoires 1
Aliments antiinflammatoires. 2
  Aliments Appréciation sensorielle -- Voir Aliments Analyse sensorielle
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
  Aliments Approvisionnement -- 4 Sujets Français associés 4
Aliments -- Approvisionnement. 10
Aliments -- Approvisionnement -- Aspect de l'environnement. 2
Aliments -- Approvisionnement -- Aspect social   1
Aliments -- Approvisionnement -- Canada -- Histoire -- 20e siècle.   1
Aliments -- Approvisionnement -- Histoire 2
Aliments -- Approvisionnement -- Québec (Province)   1
Aliments -- Approvisionnement -- Romans, nouvelles, etc.   1
  Aliments Arôme -- Voir Aliments Odeur
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
Aliments -- Aspect psychologique   1
  Aliments Aspect sanitaire -- Voir Nutrition
Sous cette vedette de sujet on trouve les documents sur l'ensemble des processus physiologiques impliqués dans l'assimilation et l'utilisation des aliments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Cette vedette de sujet peut être suivie d'un nom de lieu si nécessaire dans le cas de documents sur l'état nutritionnel d'une population donnée. Les documents sur la nourriture et les boissons régulièrement consommées par un individu ou un groupe de personnes se trouvent sous la vedette de sujet Alimentation.
--la subdivision de sujet Nutrition , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des plantes et des groupes de plantes
1
  Aliments avariés -- Voir Aliments Contamination 1
  Aliments Bactériologie -- Voir Aliments Microbiologie
--la subdivision de sujet Microbiologie , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
Aliments -- Bandes dessinées 8
  Aliments bio -- Voir Aliments naturels 1
  Aliments Biochimie -- 2 Sujets Français associés 2
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Résultat   Page précédente Page suivante
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.