Description |
125 pages : illustrations en couleur ; 18 x 23 cm. |
Note |
Glossaire. |
|
Comprend un index. |
Résumé |
Réédition. Ouvrage pédagogique proposant une réflexion sur l'état et le rôle actuels de l'agriculture et de l'alimentation. Appuyée par des photographies, la première partie présente les techniques agricoles, les modes d'élevage et la cuisine à travers le monde ainsi que la commercialisation des produits, les problèmes liés à l'exploitation intensive et au manque d'eau. Dans la deuxième partie, des textes clairs et bien documentés donnent des informations instructives sur l'histoire de l'agriculture, les OGM, l'agriculture biologique, la conservation des aliments et l'histoire de la cuisine. La dernière partie propose quant à elle des pistes concrètes pour une alimentation saine et une production agricole écologique et solidaire. [SDM] |
Critique |
Un ouvrage instructif illustré par de nombreuses photographies. Format à l'italienne. [SDM] |
Public cible |
E++J+ 4. |
ISBN |
9782070668977 (relié) |
|