Description |
330 p. ; 23 cm. |
Note locale |
RA 2017-10-28 |
Note |
Édition de langue anglaise ©2014. |
Résumé |
Lizzie et Jacob, la cinquantaine, sont mariés depuis une trentaine d’années. Ils ne sont pas heureux. Ils vivent isolés dans les bois, évitent leurs voisins. Lizzie, qui ne peut plus supporter cette vie de routine, n’a plus qu’une envie : fuir. Mais pour cela, elle doit avant se débarrasser de Jacob. « Sans crier gare », alors qu’il travaille dans son potager, elle lui assène deux coups de bêche sur le crâne qui lui seront fatals. Il va falloir maintenant se débarrasser du corps et s’assurer qu’il ne sera jamais retrouvé. Une idée germe dans sa tête : elle va le débiter en seize morceaux, le congeler et le manger. Tout cela devrait lui prendre un bon mois, a-t-elle calculé. Toute la journée, elle va concocter des petites recettes pour assaisonner tous les morceaux qu’elle mangera la nuit. Recettes qu'elle nous fera partager largement. Légumes pour accompagner chaque morceau. Des idées pour les cuisinières ? Cette histoire vous paraîtra sordide, morbide. Moi j’ai trouvé ça très drôle, mais il ne faut pas avoir les boyaux et le cœur sensibles. Ce livre me rappelle celui d’Alain Levréro et Jean-Pierre Cabanes : Le Gynophage (2009), mais dans ce cas, c’est l’homme qui mange sa femme. [Club des Irrésistibles] |
Public cible |
A 2. |
Titre original |
Season to taste, or, How to eat your husband. |
Note locale |
Suggéré par le Club des Irrésistibles. |
ISBN |
9782749924359 (br.) |
Autre titre |
Comment cuisiner votre mari |
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