Votre session expirera automatiquement dans% s secondes.
Auteurs (1-2 de 2)
Roth, Ruby
1
Livre
Ne nous mangez pas! : vivre en respectant les animaux
Lausanne : L'Âge d'homme, 2014, c2013.
[48] p. : ill. en coul. ; 24 x 29 cm.
Album documentaire ouvertement engagé pour la protection des animaux par le véganisme. On affirme en introduction que "certains animaux sont protégés par des lois ou nés dans des foyers aimants, d'autres ont une existence faite de souffrance et de solitude dans des élevages industriels où des centaines, des milliers d'animaux sont élevés pour la viande et le lait. Pourtant, eux aussi vivent et respirent. Eux aussi ont des sentiments et des familles." (cf. p. [2]). Suivent ensuite des doubles pages consacrées à des thématiques ou des espèces animales pour lesquelles on décrit les besoins fondamentaux et les sévices que l'élevage industriel impose à ces bêtes. [SDM]
2
Livre
Ton premier livre de cuisine végane : + de 60 recettes végétales que les petits peuvent préparer pour rester en bonne santé et sauver le monde
Lausanne, Suisse : L'Âge d'homme, [2017]
128 pages : illustrations en couleur ; 23 cm.
Ouvrage proposant plus d'une soixantaine de recettes qui "n'utilisent que des ingrédients qui proviennent des plantes" (p. vi) aux jeunes cuisiniers soucieux d'adopter une alimentation dépourvue de produits animaux. Ces mets végétaliens sont ainsi répartis selon les six catégories suivantes: boissons, condiments, sauces et trempettes, petite faim, grosse faim, salades et vinaigrettes, de même que desserts. Lait de noix, pesto presto, crumble granola, viande de champignons séchés, couscous rose, salade de kale et mousse au chocolat sont ainsi au rendez-vous dans une mise en page éclatée ponctuée de conseils et de commentaires permettant aux enfants de prendre conscience de problématiques liées à l'environnement, à l'exploitation animale et à l'industrie alimentaire. [SDM]