Description |
35 p. : ill. en coul. ; 21 cm. |
Édition |
Éd. simplifiée. |
Note |
"Édition simplifiée de Les aliments à petits pas"--P. prélim. |
Résumé |
Cet opus s'inscrit dans une série de premiers documentaires proposant les versions simplifiées de titres parus chez le même éditeur à destination des lecteurs plus âgés de la collection ##À petits pas##. Que devient ce que je mange? C'est quoi, les calories? À quoi sert le goût? Ça veut dire quoi, être végétarien? Est-ce que nos ancêtres mangeaient comme nous? Voilà quelques-unes des douze questions autour desquelles est organisé ce panorama levant le voile sur l'importance d'un régime alimentaire équilibré, le rôle des différents nutriments, l'origine des aliments ou encore la diversité des coutumes alimentaires du monde. Un quiz de quinze questions permettant d'évaluer les acquis complète le survol. [SDM] |
Critique |
Des informations concises et limpides, déclinées dans une mise en pages aérée au sein de laquelle certaines notions clés ont été rehaussées en couleur et auxquelles des illustrations caricaturales de type BD insufflent une touche de légèreté et d'humour bienvenue. [SDM] |
Public cible |
E+ 5. |
ISBN |
9782330019914 (br.) |
Autre titre |
Les aliments à petits pas
|
|