Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
 

Réserver ce titre Ajouter à vos coups de coeur Ajouter au panier Nouvelle recherche
 
 
 

 
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles

 
     
 
Titre 100 infos insolites sur les aliments / texte, Sam Baer, Rachel Firth, Rose Hall, Alice James et Jerome Martin ; illustrations, Federico Mariani et Parko Polo ; traduction, Claire Lefebvre.
Auteur Baer, Sam auteur.
Éditeur Londres : Éditions Usborne, [2017]
©2017
Résultat Titre précédent Titre suivant  
 
Sujet français Alimentation
Aliments
Collaboration Firth, Rachel auteur.
Hall, Rose auteur.
James, Alice (Éditeur) auteur.
Martin, Jerome (Écrivain pour la jeunesse) auteur.
Mariani, Federico, 1974- illustrateur.
Polo, Parko illustrateur.
Description 127 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.
Note Traduction de: 100 things to know about food.
"Pour trouver des liens vers des sites surprenants, captivants ou bien informés, va sur www.usborne.com/quicklinks/fr et saisis le titre de ce livre"--Page 127.
Glossaire.
Comprend un index.
Résumé Documentaire réunissant une centaine de fiches d'une page ou deux qui expliquent de façon imagée de multiples faits insolites touchant la nutrition, la cuisine, la santé, l'histoire, l'écologie et les croyances populaires . Le lecteur apprend ainsi que c'est l'acide de l'oignon qui fait pleurer, que le sel est constitué de deux éléments chimiques explosifs, que les carottes étaient violettes autrefois, ou que le champagne n'est pas du champagne... s'il n'est pas fabriqué en Champagne. Chaque fiche contient un texte explicatif et de nombreux faits divers, qui ont parfois un lien ténu avec la notion exposée. L'ouvrage se clôt sur un glossaire et un index. [SDM]
Critique Un documentaire intéressant qui réunit des informations diversifiées relevant le plus souvent des données historiques et scientifiques, mais auxquelles se mêlent de nombreux faits divers. Le graphisme en aplats de couleurs vives présentant de sympathiques petits personnages bleus complète bien le texte en fournissant de nombreux repères visuels. [SDM]
Public cible E 4.
ISBN 9781474938372 (relié)
Autre titre 100 things to know about food. Français
Cent infos insolites sur les aliments
Aliments
   
   
 
Bibliothèque Note Cote Statut
 SAINT-MICHEL - Jeunes - Documentaires    613.2 B J  DISPONIBLE
 
 
 
   
    Résultat Titre précédent Titre suivant

 
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.