Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
 

Réserver ce titre Ajouter à vos coups de coeur Ajouter au panier Retourner à la liste Nouvelle recherche
 
 
 

 
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles

 
     
 
Titre La pâtisserie en BD : 20 recettes au fil des saisons / [texte de] Swann Meralli ; [illustrations de] PF Radice.
Auteur Meralli, Swann, auteur
Éditeur Bruxelles, Belgique : Casterman, [2020]
©2020
Résultat Titre précédent Titre suivant  
 
Genre Livre de cuisine
Sujet français Pâtisserie
Cuisson au four
Frères et soeurs
Collaboration Radice, PF, artiste
Description 61 pages : principalement des illustrations en couleur ; 28 cm.
Note Comprend un index.
Résumé Zoé et son jeune frère Hippolyte vont cuisiner une vingtaine de recettes de pâtisseries avec beaucoup d'entrain. Au fil de courtes bandes dessinées, nous les suivons à travers les étapes d'une panna cotta, d'éclairs au chocolat et à la vanille, d'un bavarois à la framboise, etc. Les lecteurs pourront reproduire les recettes à la maison. [SDM]
Critique Ce livre de cuisine se présente au format BD, de sorte que les recettes peuvent se lire comme autant de courtes fictions. La marche à suivre n'est pas difficile à retrouver au fil des cases puisque des indications, dans la marge, nous permettent de repérer rapidement où nous en sommes dans les étapes. [SDM]
Public cible E++ 4.
Note locale Non traité bandes dessinées.
ISBN 9782203210400 (broché)
Autre titre Pâtisserie en bandes dessinées
   
   
 
Bibliothèque Note Cote Statut
 SAINT-MICHEL - Jeunes - Nouveautés    EN TRAITEMENT
 
 
 
   
    Résultat Titre précédent Titre suivant

 
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.