Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Auteurs (1-5 de 5)
Grappe, Jean-Paul.

1

Livre  
Basilic, thym, coriandre et autres herbes--
Montréal : Éditions de l'Homme, c2003.
147 p. : ill. en coul. ; 23 cm.
Chef de cuisine et professeur à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec, l'auteur présente une vingtaine de fines herbes, de l'aneth au thym en passant par l'hysope, la mélisse et l'ortie, donne de brefs conseils sur leur conservation et leur utilisation en cuisine et, pour chacune, présente deux à quatre recettes mettant en évidence leur parfum et leur goût. [SDM]



Afficher la fiche complète

2

Livre  
La cuisine traditionnelle du Québec : découvrez la cuisine de nos régions
Montréal : ITHQ : Éditions de l'Homme, 2006.
396 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Recettes familiales du quotidien ou jours de fête glanées dans toutes les régions du Québec. Chaque plat est associé à sa région d'origine; certains sont illustrés pleine page. Anecdotes historiques et photos anciennes ajoutent de l'intérêt à ce superbe ouvrage sur la cuisine traditionnelle québécoise. [SDM]



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Gibier à poil et à plume : découper, apprêter et cuisiner
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c2002.
423 p. : ill. en coul. ; 24 cm.
Un professeur à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec propose aux chasseurs et aux cuisiniers des recettes permettant de cuisiner le gibier ainsi que les marinades et sauces d'accompagnement. Informations détaillées sur les différents types de gibier, les petits fruits et plantes sauvages, sur l'équipement, les modes de cuisson et techniques de préparation. Nombreuses illustrations. [SDM]



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Petits fruits
[Montréal] : Éditions de l'Homme, c2005.
142 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

5

Livre  
Poissons
Montréal : Éditions de l'Homme, 2006.
142 p. : ill. en coul. ; 22 cm.



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.