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Auteurs (1-2 de 2)
Child, Julia, 1912-2004.

1

Livre  
Baking with Julia : based on the PBS series hosted by Julia Child
New York : Morrow, c1996.
xvii, 480 p. : ill. (certaines en coul.) ; 29 cm.



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2

DVD  
Julie & Julia / [enregistrement vidéo]
Culver City, Calif. : Sony Pictures Home Entertainment, c2009.
1 DVD (123 min) : son., coul. ; 12 cm.
Drame biographique. New York, 2002. Démoralisée par son travail d'agente de réclamations pour une compagnie d'assurances, Julie Powell mitonne le soir venu de bons petits plats pour son conjoint qui rêve de la voir vaincre son sentiment d'échec. Lui vient ainsi l'idée de relever un défi: réaliser en 365 jours les 524 recettes contenues dans le livre "Mastering the Art of French Cooking", de son idole Julia Child, et documenter l'expérience dans un blogue. Paris, 1949. Afin de tromper son ennui, Julia Child, épouse d'un diplomate américain, s'inscrit à l'école de cuisine Le Cordon Bleu, où son talent exceptionnel aux fourneaux prend forme. Au point où des ménagères françaises, en pleine rédaction d'un livre de recettes visant à rendre accessible la cuisine française aux Américains, lui passent le flambeau. L'ouvrage, qui naîtra au prix d'un long labeur et de multiples reports, la rendra célèbre. [(c) Médiafilm]. Contient un commentaire audio de la réalisatrice et un documentaire sur le tournage. [SDM]



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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.