Description |
46 p. : ill. ; 18 cm. |
Résumé |
S'il mange de la viande chez lui, Frédérik n'en mange pas chez ses grands-parents en Martinique. Il ne peut avaler un morceau d'un animal qu'il a vu naître et il ne veut plus que son grand-père mange ses bêtes. Lors des vacances, son arrivée coïncide avec la naissance d'un agneau du nom de Frédo. Il s'assure des soins à lui apporter: suppléments alimentaires, vitamines, etc. En son absence, la responsabilité de Frédo revient à son grand-père. Un an plus tard, à son retour, Frédérik retrouve l'agneau en pleine forme, mais il constate des comportements singuliers: Frédo est non seulement agressif, mais carnivore. On s'interroge. Finalement le grand-père avoue avoir rajouté du rhum à son biberon, puis du jus de viande, de lui avoir donné des pelures de saucissons, du gras de viande... Puisqu'il a fait d'un herbivore un carnivore, la grand-mère le condamne à faire l'inverse, à montrer à Frédo à brouter. |
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Un récit léger, drôle sur un thème pour le moins peu courant. La mise en pages est variée, agrémentée de nombreuses illustrations amusantes. [SDM] |
Public cible |
E+ 4 |
ISBN |
2894351178 (br.) |
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