Description |
47 pages : illustrations en couleur ; 26 cm. |
Note |
"16 recettes expliquées pas à pas; plein d'astuces pour cuisiner les meilleurs produits de saison"--Couverture. |
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Glossaire. |
Résumé |
Livre de cuisine qui, par le biais de seize recettes patiemment décortiquées, invite les jeunes gourmands à profiter d'une alimentation sans viande en vertu des quatre saisons. Le menu souligne que le printemps est l'occasion de mettre du vert dans son assiette, que l'été est synonyme de festival de fraîcheur, que l'automne voit éclore les potimarrons et qu'en hiver, on trouve du réconfort dans sa marmite. Chaque partie est ainsi introduite par une explication de quelques paragraphes sur les cultures qui permettent de préparer et de déguster panna cotta de petits pois au parmesan, gaspacho vert concombre-menthe, popsicle fruité au lait d'amande, smoothie sourire, curry de courge et pois chiches au lait de coco ou roses de pommes feuilletées, tandis que des encadrés apportent des précisions supplémentaires au fil des pages. L'ouvrage s'ouvre de plus sur un préambule de l'auteure quant aux bienfaits du végétarisme et la consommation de fruits et légumes de saison ainsi que sur des listes générales d'ingrédients et d'ustensiles à avoir sous la main. Un petit lexique gastronomique complète également le tout. [SDM] |
Critique |
Une exploration des traditions culinaires qui donnera certainement l'eau à la bouche au moyen d'explications détaillées et de photographies exposant le résultat final de chaque recette. Celle-ci est d'ailleurs présentée grâce à une liste d'ingrédients et d'ustensiles nécessaires, des indications sur le nombre de portions ainsi que le temps de préparation et de cuisson et des étapes à suivre numérotées, dans lesquelles des icônes marquent les moments où l'assistance d'un adulte est requise. De petits dessins naïfs parsèment également les pages afin d'imaginer que l'on cueille soi-même les aliments utilisés pour concocter les seize mets ici réunis. [SDM] |
Public cible |
E++ 5. |
ISBN |
9782317030017 (relié) |
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