Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Résultat   
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
No Sélectionner Sujets français (1-50 de 207) Entrées
488 trouvées
1   Aliments -- 30 Sujets Français associés 30
2 Aliments. 74
3   Aliments à calories vides -- Voir Aliments camelotes 1
4 Aliments à faible teneur en cholestérol   1
5   Aliments Accessibilité -- Voir Sécurité alimentaire
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur l'accès physique et économique aux aliments. Les documents sur la disponibilité des aliments se trouvent sous la vedette de sujet Aliments--Approvisionnement.
1
6 Aliments -- Achat 2
7 Aliments -- Achat -- Aspect de l'environnement   1
8   Aliments Additifs -- Voir aussi le terme spécifique Compléments alimentaires 1
9 Aliments -- Additifs   1
10   Aliments allégés -- Voir Aliments diététiques 1
11   Aliments Allergie -- Voir Allergie alimentaire
Sous cette vedette de sujet, on trouve les documents sur la réaction excessive, voire exagérée, du système immunitaire en présence d'un aliment ou d'un additif alimentaire. Les documents sur l'incapacité à digérer ou à absorber certains aliments ou certains composants de ceux-ci, cette incapacité impliquant le métabolisme mais pas le système immunitaire, se trouvent sous la vedette de sujet Intolérance alimentaire . Les documents sur les effets toxiques des aliments contenants des substances toxiques naturelles ou des résidus chimiques toxiques se trouvent sous la vedette de sujet Aliments--Toxicologie.
1
12   Aliments Analyse -- 2 Sujets Français associés 2
13 Aliments -- Analyse.   1
14   Aliments Analyse organoleptique -- Voir Aliments Analyse sensorielle
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
15   Aliments Analyse sensorielle -- 2 Sujets Français associés 2
16 Aliments -- Analyse sensorielle. 2
17 Aliments -- Analyse sensorielle -- Romans, nouvelles, etc.   1
18   Aliments anti-inflammatoires -- Voir Aliments antiinflammatoires 1
19 Aliments antiinflammatoires. 2
20   Aliments Appréciation sensorielle -- Voir Aliments Analyse sensorielle
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
21   Aliments Approvisionnement -- 4 Sujets Français associés 4
22 Aliments -- Approvisionnement 11
23 Aliments -- Approvisionnement -- Aspect de l'environnement 2
24 Aliments -- Approvisionnement -- Aspect social   1
25 Aliments -- Approvisionnement -- Canada -- Histoire -- 20e siècle.   1
26 Aliments -- Approvisionnement -- France.   1
27 Aliments -- Approvisionnement -- Histoire 2
28 Aliments -- Approvisionnement -- Pays en voie de développement.   1
29 Aliments -- Approvisionnement -- Romans, nouvelles, etc.   1
30   Aliments Arôme -- Voir Aliments Odeur
--la subdivision de sujet Saveur et odeur aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
31 Aliments -- Aspect psychologique   1
32   Aliments Aspect sanitaire -- Voir Nutrition
Sous cette vedette de sujet on trouve les documents sur l'ensemble des processus physiologiques impliqués dans l'assimilation et l'utilisation des aliments nécessaires au bon fonctionnement de l'organisme. Cette vedette de sujet peut être suivie d'un nom de lieu si nécessaire dans le cas de documents sur l'état nutritionnel d'une population donnée. Les documents sur la nourriture et les boissons régulièrement consommées par un individu ou un groupe de personnes se trouvent sous la vedette de sujet Alimentation.
--la subdivision de sujet Nutrition , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des plantes et des groupes de plantes
1
33   Aliments avariés -- Voir Aliments Contamination 1
34   Aliments Bactériologie -- Voir Aliments Microbiologie
--la subdivision de sujet Microbiologie , suivie si nécessaire d'un nom de lieu, aux noms des aliments et des groupes d'aliments
1
35 Aliments -- Bandes dessinées. 8
36   Aliments bio -- Voir Aliments naturels 1
37   Aliments Biochimie -- 2 Sujets Français associés 2
38   Aliments biologiques -- Voir Aliments naturels 1
39   Aliments bios -- Voir Aliments naturels 1
40 Aliments -- Biotechnologie 2
41 Aliments -- Biotechnologie -- Aspect moral   1
42 Aliments -- Biotechnologie -- Aspect social   1
43   Aliments camelotes -- Voir aussi Aliments de casse-croûte 1
44 Aliments camelotes. 2
45 Aliments camelotes -- Fiction. 2
46 Aliments camelotes -- Romans, nouvelles, etc. pour la jeunesse   1
47   Aliments carnés -- Voir Aliments d'origine animale
--aux noms des produits alimentaires et parties animales servant d'aliment, par ex. Œufs ; Porc (Viande) ; Produits laitiers ; Viande
1
48   Aliments casher -- Voir aussi Cuisine juive 1
49   Aliments Chimie -- 2 Sujets Français associés 2
50   Aliments Choix -- Voir Préférences alimentaires 1
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
Résultat   
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.