Le portail officiel :Ville de MontréalAccueilMon dossierAideEnglish
Site Web du Réseau des bibliothèques publiques de MontréalCatalogue Nelligan : Bibliothèque de Saint-Michel
     
Limiter la recherche aux exemplaires disponibles
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page Ajouter à mes coups de coeur
Sujets français (1-35 de 35)
Accord des vins et des mets.

1

Livre  
25 vins, 100 recettes à moins de 10 $ par personne
[Longueuil] : Goélette, 2010.
223 p. : ill. en coul., cartes ; 30 cm.



Afficher la fiche complète

2

Livre  
Les 100 meilleurs vins à moins de 25 $ : guide Aubry 2009
Montréal : Transcontinental, 2008.
288 p. : ill. ; 20 cm.



Afficher la fiche complète

3

Livre  
Les 100 meilleurs vins à moins de 25 $ : guide Aubry 2010
Montréal : Transcontinental, 2009.
306 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

4

Livre  
Les 100 meilleurs vins à moins de 25 $ : [guide Aubry 2013]
Montréal : Transcontinental, 2012.
372 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

5

Livre  
100 salades-repas gourmandes : des combinaisons inédites et toutes simples pour profiter des ingrédients de chez nous toute l'année
Montréal : Transcontinental, 2012.
183 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
Débordantes de saveurs, les salades sont parfaites pour se simplifier la vie. Pourquoi se contenter des classiques? Avec un peu d'audace et des ingrédients de qualité, on peut réinventer à l'infini ce plat sous-estimé. 100 salades sexy, gourmandes et originales.



Afficher la fiche complète

6

Livre  
À table avec François Chartier : "recettes pour amateurs de vin, harmonies vins & mets et cépages du monde"
Sainte-Foy : La Presse, 2005-
v. : ill. (principalement en coul.) ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

7

Livre  
L'atelier de Daniel Vézina : mes classiques préférés, recettes étape par étape
Montréal : Éditions La Presse, 2013.
239 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

8

Doc. cartogr.  
Atlas des fromages de France / [document cartographique]
Lille : Ouest-France, 2015.
1 atlas (48 p.) : ill. en coul., cartes ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

9

Livre  
La bible des accords mets & vins : [répertoire de plus de 1500 plats et leurs accords]
[Montréal] : Éditions Caractère, c2006.
423 p. : ill. ; 25 cm.
Regroupe plus de 1500 plats, de l'entrée au dessert, accompagnés des vins suggérés pour servir avec chacun d'entre eux. [SDM]



Afficher la fiche complète

10

Livre  
#boirelocal : les 100 meilleurs vins, bières et alcools du Québec
Montréal (Québec) : les Éditions La Presse, [2019]
251 pages, 5 pages non numérotées : illustrations en couleur ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

11

Livre  
Le Chartier : 500 vins à acheter les yeux fermés : guide d'harmonisation des vins et des mets
Montréal : Éditions La Presse, 2012.
384 p. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

12

Livre  
Couleur champagne
Montréal : Flammarion Québec, c2006.
157 p. : ill. en coul., carte ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

13

Livre  
L'essentiel de Chartier : l'ABC des harmonies aromatiques à table et en cuisine.
Montréal, Québec : Les Éditions La Presse, [2015]
399 pages : illustrations en couleur ; 26 cm.



Afficher la fiche complète

14

Livre  
Fromages : 100 produits du Québec à découvrir
[Montréal] : Caractère, 2012.
263 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

15

Livre  
Le guide du vin Phaneuf 2015 : les grappes d'or
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2014]
427 pages, 2 pages de planches détachables non numérotées : illustrations en couleur, cartes ; 24 cm + compléments en ligne.



Afficher la fiche complète

16

Livre  
Le guide du vin Phaneuf 2016 : les grappes d'or
Montréal, Québec : Éditions de L'Homme, 2015.
444 p., [2] p. de pl. : ill. en coul., cartes ; 24 cm + compléments en ligne.



Afficher la fiche complète

17

Livre  
Le guide du vin Phaneuf 2017 : les grappes d'or
Montréal, Québec : Éditions de L'Homme, [2016].
430 pages, 2 pages de planches non numérotées : illustrations en couleur, cartes ; 24 cm + compléments en ligne.



Afficher la fiche complète

18

Livre  
Le guide du vin Phaneuf 2018 : les grappes d'or
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2017]
431 pages, 2 feuilles de planches non numérotées : illustrations en couleur, cartes ; 23 cm + compléments en ligne.



Afficher la fiche complète

19

Livre  
Le guide du vin Phaneuf 2019 : les grappes d'or
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2018]
447 pages, 1 feuillet de planche détachable non numéroté : illustrations en couleur, cartes ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

20

Livre  
L'heure de l'apéro : plus de 100 idées pour trinquer et grignoter
Montréal, Québec : Les Éditions de l'Homme, [2016]
191 pages : illustrations en couleur ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

21

Livre  
Le match parfait : la bonne pastille de goût pour le bon plat et vice-versa !
Laval (Québec) : Guy Saint-Jean éditeur, [2019]
232 pages : illustrations en couleur ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

22

Livre  
Les meilleurs vins de 10 à 30 $ : accords faciles mets et vins
Waterloo : M. Quintin, 2009.
224 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

23

Livre  
Les meilleurs vins de 10 à 30 $ : accords faciles mets et vins
Waterloo : M. Quintin, 2011.
280 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

24

Livre  
Les meilleurs vins de 10 à 30 $ : accords faciles mets et vins : sélection 2011 disponible à la SAQ
Waterloo : M. Quintin, 2010.
224 p. : ill. ; 21 cm.



Afficher la fiche complète

25

Livre  
Papilles et molécules : la science aromatique des aliments et des vins
Montréal : Éditions La Presse, 2009.
215 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

26

Livre  
Papilles pour tous! Cuisine aromatique d'été : [200 recettes]
Montréal : La Presse, 2012.
207 p. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

27

Livre  
Papilles pour tous!. Cuisine aromatique du printemps : [200 recettes]
Montréal : La Presse, 2012.
215 p. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

28

Livre  
Les recettes de Papilles et molécules : cuisine aromatique et créative du duo MC2
Montréal : La Presse, 2010.
239 p. : ill. en coul. ; 23 cm.



Afficher la fiche complète

29

Livre  
Saveurs du Sud : 120 [recettes] pour cuisiner les produits du soleil
Issy-les-Moulineaux : Éditions Marie Claire, 2012.
253 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

30

Livre  
La sélection Chartier 2009 : guide des vins et d'harmonisation avec les mets
Montréal : Éditions La Presse, 2008.
408 p. : ill. en coul., carte ; 25 x 11 cm.



Afficher la fiche complète

31

Livre  
La sélection Chartier 2010 : guide des vins et d'harmonisation avec les mets
Montréal : Éditions La Presse, 2009.
428 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

32

Livre  
La sélection Chartier 2011 : guide des vins et d'harmonisation avec les mets
Montréal : Éditions La Presse, 2010.
415 p. : ill. en coul. ; 25 cm.



Afficher la fiche complète

33

Livre  
La sélection Chartier 2012 : guide des vins et d'harmonisation avec les mets
Montréal : Éditions La Presse, 2011.
400 p. : ill. en coul. ; 24 cm.



Afficher la fiche complète

34

Livre  
Un sommelier à votre table : 200 vins à découvrir, 50 sommeliers incontournables, 50 restos au cellier exceptionnel
Montréal, Québec : Québec Amérique, [2013].
246 pages : illustrations ; 21 cm.
Enfin, un guide complet qui vous dit où travaillent les sommeliers de l'heure, et surtout, ce qu'ils boivent! Une première incursion québécoise dans cet univers riche en saveurs - et en émotions...



Afficher la fiche complète

35

Livre  
Wineries de Californie, un art de vivre en 50 recettes
Laval : G. Saint-Jean, c2004.
119 p. : ill. en coul. ; 28 cm.
"En plus des recettes issues de la plus pure tradition des wineries californiennes, dont les propriétaires et les chefs partagent avec nous la philosophie et l'histoire, l'ouvrage renferme une foule de détails sur l'histoire de la gastronomie et de l'élaboration des vins en Californie, sur l'essor de la culture biologique et sur la magnifique région de San Francisco, capitale américaine de l'avant-garde. Le tout illustré de somptueuses photographies en couleurs." (cf. quatrième de couverture). [SDM]



Afficher la fiche complète
Ajouter au panier, tous les titres sélectionnés Ajouter au panier, tous les titres de la page
Afficher les titres à partir du numéro :
 
  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.