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Titre La science qui se mange : petites expériences comestibles à réaliser en famille / Andrew Schloss ; photographies de Chris Rochelle ; traduit de l'anglais par Laurent Laget.
Auteur Schloss, Andrew, 1951- auteur.
Éditeur Paris, France : Vigot, [2017]
©2017
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Sujet français Sciences -- Expériences
Jeux scientifiques
Cuisine
Description 160 pages : illustrations en couleur ; 22 cm.
Note Traduction de: Amazing (mostly) edible science.
Comprend un index.
Résumé Ce documentaire propose une quarantaine d'activités à réaliser qui conjuguent recettes culinaires et expériences scientifiques. Gelée phosphorescente, ectoplasme, chocolat volcanique ou encore pizza vivante, les résultats obtenus pourront tout autant donner l'eau à la bouche que lever le coeur, mais demeurent tous comestibles. Chaque "recette" est présentée de manière très structurée, au moyen d'une liste de matériel nécessaire, des étapes de réalisation numérotées, en plus d'être accompagnée de critères soulignant si celle-ci est intéressante, difficile ou coûteuse (à noter que les prix indiqués sont en euros). Le tout est illustré de photographies où des enfants en action réalisent les expériences proposées. [SDM]
Public cible E++ 4.
ISBN 9782711424603 (broché)
Autre titre Amazing (mostly) edible science. Français
   
   
 
Bibliothèque Note Cote Statut
 SAINT-MICHEL - Jeunes - Documentaires    507.8 S  DISPONIBLE
 
 
 
   
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  Crédit, bandeau Nelligan :
Roseline Granet, Monument à Émile Nelligan (2005).
Square Saint-Louis, arrondissement du Plateau-Mont-Royal, ©Ville de Montréal 2006.